0

Хидео Кодзима: «Мне 55, и завтра я могу умереть»

Хидео Кодзима: «Мне 55, и завтра я могу умереть»
После демонстрации первого геймплейного трейлера Death Stranding на E3 2018 Хидео Кодзима рассказал, из-за чего он не спешит раскрывать сюжет Death Stranding, и почему он работает над Death Stranding так, будто это его последняя игра.

Если вы ожидаете, что в грядущих интервью Кодзима расскажет подробнее о сюжете и геймплее Death Stranding, то вынуждены вас разочаровать - скорее всего, этого не произойдёт. А связано это с тем, что Кодзима попросту уверен, что разбираться в игре самому - гораздо интереснее, чем узнать о ней всё ещё до релиза:

“Мы живём в обществе, в котором вы всегда можете зайти в интернет и моментально получить ответ на любой вопрос. Что интересно? Что не очень интересно? Что вообще есть в этой игре? Чего в ней нет? Все задают эти вопросы, но это именно то, чего я хочу: чтобы люди сами всё это прочувствовали, ведь это самое интересное в игре. Я хочу, чтобы люди это обсуждали и предвкушали, пока у них ещё нет окончательных ответов”.


Вместе с показом нового трейлера Death Stranding выяснилось, что в работе над игрой Кодзимы приняли участие ещё две известные актрисы: Леа Сейду и Линдси Вагнер. И, как выяснилось, Линдси Вагнер, больше всего известная по главной роли в старом американском сериале “Бионическая женщина”, появилась в игре неспроста:

“Она была моим идолом, когда я был подростком, эта актриса повлияла на меня больше всего. Я всегда знал, что главным героем Death Stranding будет Норман Ридус, но потом мне также нужно было подобрать героиню. В этом году мне исполнилось 55, и, кто знает, возможно уже завтра я буду мёртв. Над каждым своим проектом я работаю как над последним, чтобы я мог умереть без сожалений. И именно поэтому я решил предложить Линдси поработать со мной, ведь я восхищаюсь ей”.

Правда, уговорить актрису присоединиться к проекту было непросто: до работы с Кодзимой Линдси Вагнер была не лучшего мнения о видеоиграх - она не терпит насилие, а видеоигры чаще всего строятся именно вокруг него. Но Кодзима сумел объяснить ей, что его игра будет не про насилие. Скорее наоборот - она про то, чтобы всех объединить.


Многие предполагают, что Хидео Кодзима работает с известными киноактёрами из-за того, что он хочет привлечь внимание к игре и поднять уровень хайпа вокруг Death Stranding. Но геймдизайнер уверяет, что дело в другом: просто он предпочитает работать с теми людьми, которые ему нравятся, и которым он доверяет.

Вообще, он мог бы сделать игру без привлечения каких-либо актёров, просто создавая модели персонажей - современные технологии это позволяют. Но Кодзима такой подход не нравится: в нём не хватает органики, не хватает жизненного элемента, который привносят актёры. Для Кодзимы очень важна “химия” между героями, а без актёров этой химии никак не добиться.

Напоследок журналист Telegraph спросил Хидео Кодзиму, не хочет ли он попробовать себя в качестве режиссёра, ведь его видеоигры отличаются кинематографичностью. Само собой, культовый геймдизайнер отметил, что он с радостью снял бы фильм, но пока что у него не хватает на это времени и сил, которые он сейчас полностью отдаёт видеоиграм.

Также по теме