0

Криптомиллионер создал костюм врага Человека-паука

Криптомиллионер создал костюм врага Человека-паука
Эрик Финман, 19-летний миллионер, сколотивший состояние на биткоинах, создал экзоскелет, очень похожий на костюм Доктора Отто Октавиуса (Доктора Осьминога) — одного из заклятых врагов Человека-паука.

Финман не пошел в колледж, заключив договоренность с родителями - если он к совершеннолетию станет миллионером, ему разрешат после школы заняться тем, чем захочется. Сейчас Финману 19, его состояние оценивается в 3,3 миллиона долларов, и ему хочется заниматься самообразованием и роботами.

В настоящее время Финман работает над несколькими проектами, включая создание наноспутников в рамках образовательного проекта ELaNa при поддержке NASA.
За создание экзоскелета Доктора Осьминога Эрик взялся по просьбе отца друга семьи. Тот попросил смастерить костюм Отто Октавиуса для десятилетнего сына, обожающего слеты косплееров, но страдающего дисплазией соединительных тканей (ДСТ).

«Он [Аристу] большой фанат комиксов и утверждает, что если бы у него был настоящий экзоскелет Доктора Осьминога, это помогло бы ему бороться с ДСТ. Вот только настоящий протез стоил бы десятки миллионов долларов. У нас нет таких средств, но мы хотели ему помочь. Поэтому мы прибегли к 3D-печати. Я экспериментировал с 3D-печатью на протяжении долгого, долгого времени, но это наш первый серьезный проект с применением аддитивных технологий. Какое-то время назад я построил робота, почти полностью напечатанного на 3D-принтере, так что опыт у меня уже имелся, но в таких масштабах я еще не работал», – рассказывает Финман.

Инженерная команда Финмана собрала для поклонника комиксов рабочий прототип щупалец с использованием технологий 3D-печати. Экзоскелет оснащен 4 щупальцами, которые управляются при помощи микроконтроллеров. Элементы управления находятся на ладонях носителя. В движение щупальца приводят 8 электромоторов.

Часть деталей Эрик распечатал на 3D-принтере прямо у себя дома, а часть купил в обычных магазинах. На данный момент этот костюм является концептом и пригодится лишь для похода на Comiс-Соn, но Финман считает, что у таких устройств большое будущее. Например, в сфере добычи полезных ископаемых или при работе с опасными материалами.



Также по теме