0

Создатели Nioh 2 рассказали об отличиях сиквела от оригинала

Создатели Nioh 2 рассказали об отличиях сиквела от оригинала
Анонс Nioh 2 совсем затерялся на фоне десятков более громких новостей с E3 2018, а ведь нас ожидает сиквел одного из сильнейших конкурентов и преемников серии Dark Souls. И, по словам разработчиков, в Nioh 2 игроков ждёт несколько интересных нововведений.

В интервью различным изданиям создатель Nioh Фумухико Ясуда рассказал, что в сиквеле разработчики постарались исправить несколько важных недочётов, которые они допустили в оригинале. Однако, фанатам не стоит беспокоиться: основные идеи первой части останутся на месте, и в целом новая Nioh будет всё той же зубодробительно сложной “masocore”-игрой.


Одним из главных отличий Nioh 2 станет наличие редактора персонажа: в отличие от первой части, в которой вам приходилось играть за седовласого Уильяма, в сиквеле вы сможете сами создать персонажа по своему вкусу. Игроки с самого начала смогут выбрать расу, пол и внешность своего героя.

Важнейшим геймплейным отличием Nioh 2 от оригинала станет сила ёкай - ранее эти магические способности могли применять только враги, но во второй части серии ими овладеет и протагонист. К тому же, разработчики собираются сделать “смерть героя более удовлетворительной для игроков”. Как это возможно, и что вообще имели в виду разработчики - неизвестно.

Зато известно, что сюжетно сиквел будет связан с первой частью Nioh, но подробностями сюжета авторы игры делиться пока что не хотят. Однако, по словам разработчиков, разобраться в событиях Nioh 2 легко смогут и те игроки, которые пропустили оригинал.

Также по теме