0

Низкая ремонтопригодность iPad Air и старт российских продаж Huawei Ascend W2

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Низкая ремонтопригодность iPad Air и старт российских продаж Huawei Ascend W2

Представленный в прошлом месяце iPad Air продолжают активно тестировать с целью выявить какие-нибудь существенные недостатки. Таким подходом к делу никого не удивишь – журналисты любят разоблачать. На этот раз новый планшет Apple проверялся специалистами портала iFixit на ремонтопригодность, и тесты показали не слишком впечатляющие результаты. Тестировщики пришли к выводу, что в случае поломки пользователю с большой долей вероятности не удастся своими силами заменить комплектующие. Несмотря на заверения производителя, ЖК-панель и переднее стекло в экране нового iPad вряд ли можно считать отдельными компонентами – слишком уж тонким получился сам дисплей. В случае каких-либо повреждений произвести его ремонт будет весьма затруднительно. Не все так гладко и с аккумулятором: специалисты обнаружили превышающее все разумные нормы количество клея, которым батарея приклеена к плате. Таким образом, извлечь и заменить аккумулятор будет очень трудно. Остается только строить догадки, то ли разработчики Apple настолько уверены в отказоустойчивости своего нового продукта, то ли просто не позаботились о простоте и доступности ремонта. Хочется верить, что причина в первом.

В России вышел бюджетный смартфон Huawei Ascend W2 на базе Windows Phone 8. Именно он стал первым гаджет в мире, управляемый этой операционной системой. Устройство оборудовано 4,3-дюймовым дисплеем, построенным на матрице IPS, чипом Snapdragon MSM8230 с частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305. На борту смартфона имеется 512 МБ памяти, а также модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Из особенностей гаджета можно отметить разве что 5-мегапиксельную камеру и небольшой вес, который составляет 160 г. Кстати, Россия вопреки традиции стала одной из первых стран, где  Huawei Ascend W2 появился в продаже. Приобрести смартфон можно примерно за 9000 рублей.

Не так давно Nokia выпустила свой первый планшет на Windows RT - это была 10,1-дюймовая модель Lumia 2520. Теперь, очевидно, пришла очередь 8-дюймовой версии. По слухам, новое устройство финского производителя, работающее под управлением Windows RT и оборудованное дисплеем с диагональю 8”, получит название Nokia Illusionist. По всей видимости, гаджет будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800, а Full HD дисплей новинки сможет поддерживать ввод с помощью цифрового пера. В этих слухах, очевидно, есть доля правды, ведь вместе со своим «старшим» Windows-планшетом Nokia успела анонсировать две 6-дюймовые модели. Выходит, средняя ниша останется незанятой, а этого производитель уж точно не допустит – устройства с диагональю 7 и 8 дюймов пользуются сейчас высоким спросом.

Также по теме