0

Дело о геймере, убитом полицией США, может затянуться

Дело о геймере, убитом полицией США, может затянуться
В конце прошлого года между двумя американскими геймерами произошла ссора, которая началась с матча-дуэли в Call of Duty WWII и спора на $1,5, а закончилась смертью невинного человека. Один из геймеров решил устроить обидчику «сваттинг», и обратился к известному в узких кругах профессионалу этого дела.

Мастером по сваттингу оказался 25-летний Тайлер Баррисс, и в данный момент он арестован с залогом в $500 тыс. Он обвиняется в серии правонарушений, в числе которых есть непреднамеренное убийство, и за некоторые из пунктов обвинения ему грозит пожизненное заключение.

"Профессиональный сваттер" Тайлер Баррисс, которому грозит пожизненное заключение


На днях же перед судом предстали первоначальные виновники данного происшествия – 19-летний Шейн Газкилл и 18-летний Кейси Винер (на фотографии в заголовке материала). Винер был тем самым подростком, обратившимся к Барриссу за помощью в отмщении за проигранный матч. Газкилл же лишь подначивал своего оппонента, знав о его намерении устроить «сваттинг».

Оба геймера заявили о своей невиновности и собираются оспорить своё участие в смерти потерпевшего – 28-летнего Эндрю Финча, убитого полицией в ходе спецоперации, организованной по ложному вызову. Исходя из этого дело с расследованием данного происшествия может серьёзно затянуться. Винеру, попытавшемуся скрыть все улики о произошедшем, представлены обвинения в «мошенничестве с использованием электронных средств сообщения», «преступном сговоре», «препятствовании правосудию» и «заговору с целью помешать свершению правосудия».

Шейн Газкилл, на чей адрес, по задумке Винера, должна была прибыть полиция.

Также по теме

Также по теме