Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Sony против кроссплатформы, и это уже ударило по ее акциям

Sony против кроссплатформы, и это уже ударило по ее акциям
Желание Sony всячески ограничить своих игроков от “пагубного влияния” остальных консольных геймеров ударило японскую компанию по кошельку. Акции компании на днях показали резкий спад, упав с $50.50 до $49.34. Виной тому было отсутствие кроссплея в версии Fortnite для PlayStation 4.

Владельцы консоли Sony не могут играть в свой любимый шутер с геймерами, запустившими игру на других приставках. Но основной причиной для недовольства оказалась другая проблема: на днях состоялся релиз Fortnite на Nintendo Switch, и игроки обратили внимание, что их аккаунт Epic Games, использовавшийся для игры на PS4, не подходит для игры на Switch.


В то время, как геймеры не имеют привычки постоянно переключаться между консолями Xbox One и PS4 из-за их схожего формфактора (обычно у игрока есть только одна из этих приставок), портативная Nintendo Switch предлагает геймерам совершенно другой игровой опыт. По словам компании NPD Group, более чем 40% владельцев Switch также являются обладателями PS4.

И эти люди были неприятно удивлены, когда узнали, что их «прокаченные» аккаунты Epic Games c PS4 не могут быть использованы на только зарелизившей версии Fortnite на Nintendo Switch. При этом Sony остаётся непреклонной: «У нас более чем 80 миллионов активных пользователей PlayStation Network… И мы предлагаем функцию кросс-плея в Fortnite с ПК, Mac, iOS и Android, тем самым расширяя возможности фанатов Fortnite для игры с геймерами других платформ».

Также по теме