0

Создатель Cyberpunk 2020 отказал нескольким студиям перед CD Projekt Red

Создатель Cyberpunk 2020 отказал нескольким студиям перед CD Projekt Red
Как известно, в работе над Cyberpunk 2077 полякам помогает сам Майк Пондсмит, создатель оригинальной вселенной Cyberpunk 2020. Но CD Projekt Red была далеко не первой студией, предложившей ему сделать видеоигру - до неё Пондсмит отказал нескольким крупным компаниям.

На E3 2018 Майк Пондсмит рассказал журналистам из IGN, что видеоигровые студии уже очень давно предлагали ему сделать игру по его франшизе Cyberpunk 2020:

“С момента создания Cyberpunk, всегда находились люди, которые предлагали сделать из неё видеоигру. Вроде бы у нас было 6-7 предложений, некоторые из которых поступали от довольно крупных компаний”.


Но Пондсмит отверг все эти предложения, потому что, по его словам, большинство компаний собирались просто взять уже находящуюся у них в разработке игру, сделать её рескин и назвать получившийся проект Cyberpunk. Но создателя вселенной Cyberpunk 2020 такой подход не устраивал.

А разработчикам из CD Projekt Red удалось покорить Пондсмита тем, что они оказались настоящими фанатами его вселенной: они любили и знали его игру настолько хорошо, что в отдельных её элементах они разбирались лучшего самого автора Cyberpunk 2020.

Именно то, что поляки действительно знали и любили его вселенную, стало для Пондсмита “переломным моментом” - по его словам, важнее всего ему было убедиться, что разработкой игры по Cyberpunk 2020 будут заниматься те люди, которые искренне интересуются этой оригинальной вселенной.

Также по теме

Также по теме