1

Худшая команда Overwatch League не выиграла ни одного матча за весь сезон

Худшая команда Overwatch League не выиграла ни одного матча за весь сезон
Blizzard очень постаралась чтобы в организованной ей Overwatch League были лишь лучшие из лучших, но что-то пошло не по плану: худшая команда лиги умудрилась завершить первый сезон с беспрецедентной статистикой 0:40. Почти за полгода Shanghai Dragons не выиграли ни единого матча.

В прошлом году Blizzard запустила Overwatch League - потенциально престижную киберспортивную лигу для игроков в Overwatch, за участие в которой командам нужно заплатить баснословные $20 млн.

Предположительно, компания установила такой высокий порог входа не только для заработка, но и для того, чтобы убедиться, что у владельцев команд-участников достаточно денег на создание сильного ростера и надлежащую поддержку игроков.


Но, похоже, в некоторых случаях никакие деньги не могут гарантировать результат: несмотря на все старания участников Shanghai Dragons и вложения владельцев команды, киберспортивный коллектив закончил основную часть первого сезона Overwatch League с феноменально плохим счётом - “драконы” умудрились проиграть 40 матчей из 40.

Вероятно, это один из худших показателей в истории профессионального киберспорта. Даже ближайшие соперники Shanghai Dragons по рейтинговой таблицы заметно от них отрываются - у Florida Mayhem, которая располагается на предпоследней позиции рейтинга Overwatch League, за весь сезон набралось целых 7 побед. Это откровенно плохой показатель, но Shanghai Dragons и о таком счёте сейчас остаётся только мечтать.


Причём Shanghai Dragons нельзя обвинить в наплевательском отношении к игре: участники команды тренируются чуть ли не старательнее всех в лиге, а владельцы “драконов” уже несколько раз пытались обновлять ростер и добавлять новых игроков - например, так в Shanghai Dragons после первого этапа появилась Ким “Geguri” Се-Ён - легендарная корейская “Заря”, первая девушка-киберспортсмен в лиге.

Однако, ни Geguri, ни ещё двое корейских игроков, пришедших в команду, не смогли изменить положение Shanghai Dragons: вопреки всем усилиям игроков, они оказывались в самом низу таблицы Overwatch League на каждом из четырёх этапов.

Также по теме