0

ВОЗ официально признала зависимость от игр психическим расстройством

ВОЗ официально признала зависимость от игр психическим расстройством
Всемирная организация здравоохранения официально признала существование такого психического расстройства как "зависимость от игр" - оно было включено в обновлённый список Международной классификации болезней.

Врачи признали, что "зависимость от игр" (или "игровое расстройство" - gaming disorder) является реальным заболеванием. К такому решению ВОЗ сподвигло увеличение количества случаев этого психического расстройства среди молодых геймеров.

Само собой, под "зависимостью от игр" понимается не просто увлечением видеоиграми, а действительно экстремальные случаи, когда игры в жизни человека вытесняют всё остальное: семью, работу или учёбу, личную жизнь и т.д.

В описании заболевания отмечается, что для постановки диагноза симптомы у больного должны наблюдаться не менее 12 месяцев. Вот несколько симптомов заболевания 6C51, то есть "игрового расстройства":

  • У больного отсутствует контроль над временем, которое он проводит в играх
  • В жизни больного гейминг получает наивысший приоритет
  • Больной продолжает играть, несмотря на возникновение негативных последствий от гейминга

ВОЗ рассчитывает, что официальное признание "игрового расстройства" реальным заболеванием позволит стимулировать его изучение и позволит врачам оказывать больным должную медицинскую помощь.

Также по теме

Также по теме