0

Google продвигает использование AR в интернете

Google продвигает использование AR в интернете
Компания Google продвигает идею использования дополненной реальности в интернете. Какого либо дополнительного софта при этом не требуется - всё необходимое есть в браузере.

Для того, чтобы выйти на грани реальности, нужен Android-смартфон на базе версии ОС Oreo, совместимым с ARCore, а также предварительной версией браузера Chrome Canary. В качестве демонстрации возможностей, компания выпустила образовательный демо-ролик.


Там можно осмотреть скульптурные композиции историко-культурного региона Мезоамерика и прочитать аннотации. При этом пользователь имеет возможность «разместить» виртуальную скульптуру в своём окружении в реальном масштабе, осмотреть её с различных ракурсов. Всё это будет выглядеть как посещение музейной экспозиции, но без обычных коридоров или стеклянных витрин.

Подобная разработка ориентирована на сценарии, когда пользователь может "на ходу" окунуться в дополненную реальность. Развитие технологии зависит от того, как будет принят стандарт WebXR, а также от выхода более совершенных версий Chrome и расширения поддержки ARCore. А на это потребуется время, ведь нужно не только обновить софт, но также увеличить число совместимых устройств. Таким образом, пока массовое внедрение AR на платформе Google откладывается.

Также по теме

Также по теме