Играем в Ghost Recon: Wildlands | Андрей Коняшин и Михаил Паршин | Online

0

В Dead or Alive будет меньше прыгающих грудей, но это не точно

В Dead or Alive будет меньше прыгающих грудей, но это не точно
У серии Dead or Alive много поклонников, но не всех она привлекает своими игровыми механиками - многим просто нравятся сексуальные героини и впечатляющая "физика грудей". Но в Dead or Alive 6 разработчики внезапно решили отказаться от “прыгающих грудей".

Франшиза Dead or Alive известна своим необычным подходом к женским персонажам: разработчики много лет делали акцент на сексуальных героинях в довольно откровенных нарядах, а также на Softness Engine - своей уникальной технологии, благодаря которой груди героинь прыгали от малейшего движения.

Само собой, у такого подхода к изображению героинь были свои поклонники и ненавистники - по понятным причинам многие западные СМИ уже давно называют сотрудников Koei Tecmo сексистами. Однако, до последнего времени разработчики Dead or Alive никак на эту критику не реагировали, но недавно всё изменилось.


После выхода анонсирующего трейлера Dead of Alive 6 фанаты серии заметили, что игра выглядит очень непривычно: героини одеты достаточно строго, да и прыгающих грудей нигде не наблюдается. Как теперь выяснилось, это не случайность - в новой части игры разработчики решили немного снизить градус объективации женских персонажей и сделать их чуть менее сексуализированными.

Но совсем отказываться от большегрудых героинь и физики груди авторы Dead or Alive не собираются: им всё также нравятся привлекательные женские персонажи, просто разработчики внезапно осознали, что раньше их костюмы были слишком уж непрактичными, а движения груди были чересчур преувеличены.


Теперь же Koei Tecmo решила перейти к более реалистичным женским героиням, а физику груди сделать более реалистичной. Однако, разработчики оставили себе лазейку для возвращения к прежней модели: геймдиректор DoA6 отметил, что это пока только прототип, и всё ещё может измениться.

Да и в DLC нас наверняка ждёт возвращение максимально открытых костюмов для женских героинь: по словам разработчиков, контент для аддонов они будут делать на основе пожеланий фанатов серии. А что пожелают увидеть поклонники франшизы Dead or Alive догадаться не сложно.

Также по теме