0

Мобильная Fortnite заработала $100 млн всего за 3 месяца

Мобильная Fortnite заработала $100 млн всего за 3 месяца
В конце марта безумно популярная королевская битва Fortnite добралась до смартфонов, и её успехи на новой платформе впечатляют: за первые 90 дней мобильная игра принесла Epic Games $100 млн, и это она ещё не вышла на Android-смартфонах.

Успех мобильной Fortnite был очевиден уже давно: игра уже успела обогнать по прибыли таких титанов мобильного гейминга как Candy Crush и Clash of Clans, а также превзойти одного из своих главных конкурентов - мобильную версию PUBG.

Однако, согласно данным аналитической студии Sensor Tower, мобильная Fortnite, также как и ПК-оригинал, оказалась настоящим феноменом: чтобы принести Epic Games $100 млн выручки её понадобилось всего 90 дней, что делает её одной из самых успешных мобильных игр последних лет.


Быстрее Fortnite заработать $100 млн с iOS-платформы сумела только Clash Royale, которая за первые 90 дней принесла создателям более $150 млн. Тем не менее, Fortnite опережает всех остальных конкурентов, включая мобильную PUBG, которая вообще показывает достаточно средние результаты - за два первых месяца на рынке она принесла Bluehole всего $5,2 млн.

И это с учётом того, что первые две недели из учитывающихся 90 дней, мобильная Fortnite находилась на стадии закрытого бета-тестирования, и попасть в ней можно было только получив специальное приглашение. Впереди Fortnite ещё ждёт выход на Android-девайсах - разработчики обещали, что релиз состоится до конца лета.

Также по теме

Также по теме