0

Летняя распродажа неожиданно сломала Steam

Летняя распродажа неожиданно сломала Steam
Накануне вечером в Steam стартовала долгожданная летняя распродажа, но закупиться играми пока удалось далеко не всем желающим: распродажа началась с того, что официальный сайт Steam просто не выдержал наплыва пользователей и “упал” на несколько часов.

Первые часы крупных распродаж в Steam всегда сопровождаются проблемами с сайтом и самим клиентом магазина, но в этот раз нагрузка на сервера Valve оказалась даже сильнее обычного: нарушения в работе сайта начались уже через 13 минут после старта летней распродажи, а вскоре портал совсем “упал” и на восстановление его работы у компании ушло несколько часов.


Само собой, в первые часы после начала распродажи наблюдались перебои в работе не только сайта Steam, но и самого приложения, но сейчас работа обоих нормализовалась. Valve уже оживила официальный сайт магазина, а нагрузка на приложение спустя несколько часов после старта распродажи снизилась, и теперь оно почти не подвисает, хотя страницы магазина всё равно пока что прогружаются с задержкой.

Так что если вы хотели что-то купить на летней распродаже, но не смогли сделать этого вчера вечером, то сейчас вы можете исправить это досадное недоразумение. А можете и не торопиться - распродажа в Steam продлится до 5 июля.

Также по теме

Также по теме