0

GT Academy приходит в Россию

Gran Turismo сделает из игроков профессиональных гонщиков.  

GT Academy приходит в Россию

Gran Turismo 5 — не только самая длинная гоночная игра в мире, но еще и первая ступенька в профессиональный автоспорт. Причем не только для своего создателя Казунори Ямаути, который регулярно участвует в 24-гонках на Нюрбургринге.

Еще в 2008 году, во времена Gran Turismo 5 Prologue, Sony и Nissan провели первое онлайн-соревнование GT Academy — тогда еще только для Европы. Победил в нем 23-летниц испанец Лукас Ордонез, опередивший 25000 соперников и пробившийся в финал. Который, кстати, проходил уже за рулем реальных гоночных «Нисанов» в британском Сильверстоуне. А перед этим одряблевшие от постоянного сидения перед телевизором игроки прошли ускоренную программу физической подготовки.

В качестве приза Лукас получил возможность стартовать в гонке «24 часа Дубая» за команду «Ниссан» и полностью оплаченный сезон в европейском гоночном кубке GT4 (не путайте с игрой!). Лукас завершил этот сезон на втором месте с двумя победами и шестью подиумами, а в этом году он готовится уже во второй раз стартовать в престижнейших «24 часах Ле-Мана». Его мечта сбылась — ведь до того, как поступить в институт, Лукас довольно активно занимался картингом, но не смог найти деньги на дальнейшее продолжение спортивной карьеры.

С тех пор Sony и Nissan каждый год проводят очередной раунд GT Academy, постепенно расширяя его географию. В этом году GT Academy приходит и в Россию, так что у вас тоже есть шанс побороться и попасть в Сильверстоун!

Для этого нужно, начиная с 1 мая, зайти в PlayStation Store и скачать бесплатное приложение GT Academy 2012 — для его запуска вам даже не понадобится копия Gran Turismo 5. Соревнование будет состоять из нескольких раундов, которые продлятся до 24 июня.

Второй способ принять участие в GT Academy 2012 — с 18 по 20 мая приехать в «Крокус-Экспо» на Trend Show Moscow-2012. По результатам этих двух этапов будет выявлено по 16 победителей — и 32 быстрейших гонщика отправятся на российский финал отборочных, который состоится в Москве на гоночном шоу Moscow City Racing 2012.

Также по теме