0

Команда не поедет на The International из-за читерской мышки

Команда не поедет на The International из-за читерской мышки
Ставки в киберспорте постоянно растут, а в Dota 2 на кону иногда оказываются миллионы: команда Thunder Predator лишилась возможности поехать на The International 2018 с призовым фондом в $15 млн после того, как её игрока поймали на использовании читерской мышки.

Южноамериканская команда Thunder Predator уверенно прошла в финал квалификаций своего региона на The International 2018, обыграв в плей-оффе всех соперников. Однако, сыграть в финале и побороться за приглашение на главный турнир по Dota 2 команде никто не дал: игрока коллектива с ником AtuuN уличили в мошенничестве.

Внимательный реддитор, который следил за матчами Thunder Predator, заметил, что в матче против SG e-sports AtuuN, играя на Meepo, невероятно быстро использовал способность Poof. Meepo - один из сложнейших героев Dota 2, так как он “состоит” из нескольких самостоятельных героев-клонов, и способности каждого из них нужно прожимать отдельно.


Даже лучшие игроки Meepo в мире активируют Poof на различных клонах с небольшой задержкой, переключаясь между персонажами, но AtuuN во время матча каким-то образом делал это практически мгновенно.

Когда один реддитор обратил на это внимание, организаторы проверили логи игры и убедились, что игрок команды AtuuN действительно жульничал: все его персонажи использовали способность Poof совершенно единовременно, чего невозможно добиться, не прибегая к запрещённым на турнире ухищрениям.


Таким “ухищрением” AtuuN оказалась его мышка с поддержкой Razer Synapse 3 и предустановленным набором макросов, использование которых запрещено на официальных турнирах по Dota 2. Игроки команды Thunder Predator пытались оправдаться тем, что сам киберспортсмен не устанавливал на мышке никакие макросы - они просто уже были “в комплекте”, но организаторов турнира такое оправдание не устроило.

В итоге, команда потеряла свой шанс попасть на крупнейший турнир по Dota 2 и побороться за призовой фонд, который на данный момент составляет $15,5 млн. За читерство организаторы дисквалифицировали Thunder Predator и переделали сетку отборочных матчей так, как будто эта команда вылетела в самом первом матче турнира.

Также по теме