0

BioWare хотела бы поработать над небольшими, экспериментальными играми

BioWare хотела бы поработать над небольшими, экспериментальными играми
Студия BioWare известна своими амбициозными AAA-играми, но в недавнем интервью генеральный менеджер студии Кейси Хадсон и исполнительный продюсер Марк Дарра признались, что в будущем Bioware хотела бы поработать над небольшими экспериментальными проектами.

Само собой, BioWare не собирается бросать разработку крупных игр, скорее речь идёт о том, что студия хотела бы научиться делать несколько проектов параллельно, из которых один был бы AAA-игрой, а ещё несколько - небольшими экспериментальными проектами, в которых разработчики могли бы реализовать и протестировать какие-то свежие идеи. По крайней мере, именно так видит будущее BioWare Кейси Хадсон.


И Марк Дарра с ним полностью согласен: по мнению продюсера Dragon Age и Anthem, крупные издатели сейчас находятся в такой позиции, что в будущем они смогут позволить себе диверсифицировать масштаб производимых игр. Он считает, что AAA-издатели не только продолжат работать над гигантскими AAA-играми, но и начнут выпускать небольшие инди-проекты, прохождение которых не займёт много времени.

По мнению обоих разработчиков, некоторые крупные издатели уже начали уделять немало внимания небольшим проектам, в качестве примерно они приводят Table Tennis от Rockstar и Blood Dragon, Valiant Hearts и Grow Home от Ubisoft.

Также по теме

Также по теме