0

Resistance: Burning Skies

Resistance: Burning Skies

Resistance: The Burning Skies была неизбежна, как лето. Серия Resistance, а особенно ее третья часть, очень хорошо себя зарекомендовала на PS3, а свежей PS Vita просто необходим эксклюзивный шутер от первого лица. Хотя бы для того, чтобы доказать преимущество двух полноценных аналоговых стиков перед всеми остальными портативными платформами, где ничего подобного нет. После знакомства с превью-версией можем смело сказать — играть в шутеры от первого лица на Vita ничуть не хуже, чем на обычном геймпаде.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-resistance-burning-skies?ref=_M1_]

Это приквел к оригинальной трилогии Resistance. Игра рассказывает историю Сопротивления с самого начала захвата Америки (вся Европа к тому моменту уже сожрана инопланетянами). Главный герой — Том Райли — спасает от шестиглазых пришельцев свою семью.

Том работает пожарным — демоверсия игры начинается с того, что он приезжает тушить горящий дом. И профессия накладывает свой отпечаток на игру —  помимо наличия нехилого такого топора, которым омжно ломать двери и черепа Химере, вы постоянно должны спасать кого-то из огня и самостоятельно выносить на свежий воздух.

Оружие практически не изменилось со времен третей части  за исключением нового арбалета, скрещенного с дробовиком. «Гризли» и «Уничтожитель» (названия из русской версии) на своем месте, вкупе с привычными по PS3 альтернативными видами огня. Еще есть гранаты, которые в момент использования автоматически включают замедление времени и красочно разносят химер в мясо. Приятная штука — пользоваться всем!

С врагами все по-прежнему: за два продемонстрированных уровня не одного нового лица. Все те же мерзкие шестиглазые химеры в четырех инкарнациях: пушечнее мясо, прыгучее пушечное мясо, химеры со сверлометом, стреляющим сквозь стены, и в конце списка —  бронированные Химеры. Надеемся, что в полной версии врагов будет больше.

Управление прекрасно. Это первый шутер на портативной консоли, в который действительно приятно играть. Целиться и прятаться за укрытиями очень легко, только вот элементы «тач-механики» (отметить цель для ракетного огня из «Гризли», отпереть дверь и т.д.) надоедают почти сразу: приходится отрывать палец от стика и тыкать в экран, попутно получая леща от врагов.

Перед нами еще не лучший в мире шутер, но хорошая игра для Vita. Технологичный, выверенный и с интересной системой прокачки оружия. Ровно то же самое мы видели прошлой осенью в Resistance 3 — только на большом экране, с более интересными ситуациями и возможностями. Но если вы каким-то образом пропустили третью часть (или наоборот — хотите повторить эти же ощущения на Vita), Burning Skyes стоит ждать.

 


Resistance: Burning Skies выходит 30 мая только на PS Vita.

Также по теме