Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Международный олимпийский комитет организует киберспортивный форум

Международный олимпийский комитет организует киберспортивный форум
Представители Международного олимпийского комитета уже давно обсуждают возможность включения киберспорта в число олимпийских дисциплин, а теперь МОК организует отдельный форум, посвящённый киберспорту, чтобы разобраться в этой новой для себя сфере.

С ростом популярности киберспорта МОК начинает всё серьёзнее задумываться о включении киберспортивных дисциплин в число олимпийских. На Азиатских играх 2022 киберспортсмены получат настоящие медали, а организаторы Олимпийских игр 2024 в Париже уже задумываются о включении в программу Олимпиады киберспортивного ивента.

В связи с этим, МОК и Глобальная ассоциация спортивных федераций (ГАСИФ) объявили о проведении в июле 2018г. киберспортивного форума, на котором они планируют поговорить с представителями этой сфере о развитии индустрии, а также о возможном будущем сотрудничестве.


Президент ГАСИФ Патрик Бауманн заявил в пресс-релизе, что обе организации осознают, что спорт никогда не стоит на месте, и что киберспорт - часть этой непрерывной эволюции. Грядущий форум необходим МОК и

ГАСИФ чтобы получить более глубокое понимание киберспортивной индустрии, её влияния и развития, что позволит им плодотворно сотрудничать с киберспортивными организациями в последующие годы.

Посвящённый киберспорту форум МОК и ГАСИФ пройдёт в Швейцарии 21 июля.


Также по теме