0

Kotaku: Google делает игровую платформу для конкуренции с Xbox и PlayStation

Kotaku: Google делает игровую платформу для конкуренции с Xbox и PlayStation
Пока все обсуждают грядущие PS5 или Xbox Two, Google работает над собственной игровой платформой, которая должна будет конкурировать с крупнейшими игроками индустрии. По крайней мере, именно так утверждают источники Kotaku.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер рассказал, что уже давно слышал различные слухи о том, что Google собирается ввязаться в масштабную войну за геймеров, но теперь журналист получил подтверждение этой информации от пятерых людей, которые оказались знакомы с планами компании.

Согласно источникам Kotaku, Google планирует завоёвывать игровой рынок сразу по трём направлениям: компания разрабатывает собственную стриминговую площадку, делает какое-то устройство для гейминга, а также планирует заручиться поддержкой игровых разработчиков через активный рекрутинг, либо через покупку целых студий.


Google уже давно пытается войти на игровой рынок: по словам инсайдеров, в 2014 Google собиралась приобрести Twitch, но её перегнала Amazon. Также, на протяжении многих лет ходили слухи, что Google планирует выпустить игровую платформу на основе Android, но никакого официального анонса платформы мы так и не дождались.

Также этот технологический гигант неоднократно нанимал известных игровых разработчиков, пусть большинство их проектов в итоге так и не были реализованы. А совсем недавно Google подтвердила, что она работает над новым игровым стартапом для мобильного гейминга под названием Arcade.


В последние месяцы слухи о планах Google по наращиванию присутствия в видеоигровой индустрии усилились: источники Kotaku утверждают, что на прошлой GDC компания обсуждала с разработчиками свой секретный проект облачного стриминга игр под названием Yeti, похожий на GeForce Now, но с глубокой интеграцией с Youtube, а на E3 2018 Google встречалась с разработчиками и обсуждала возможность приобретения студий.

Меньше всего информации у инсайдеров об игровом “железе”, разработкой которого занимается Google. Непонятно, собирается ли компания делать полноценную консоль, которая сможет конкурировать по техническим характеристикам с PlayStation и Xbox, или же это будет достаточно дешёвый и слабый девайс, предназначенный для облачного гейминга.

Также по теме