0

Во что поиграть: июль 2018

Во что поиграть: июль 2018
Вот мы с вами, уважаемые читатели, и добрались до очередного затишья после бури. Выставка Е3 в Лос-Анджелесе благополучно миновала, крупнейшие издатели и разработчики, вздохнув свободнее, взяли крем для загара, горячительные напитки для угара, и отправились на пляжи. А это значит, что в месяце июле нас ожидают релизы… скажем так, не очень громкие. Достойные внимания игры конечно будут, но это скорее ремастеры и уже зарекомендовавшие себя на других платформах проекты не первой свежести.

3 июля

Red Faction Guerilla Re-Mars-tered Edition - PS4, Xbox One, PC


Оцените игру слов в названии: действие происходит на Марсе, и разработчики просто не могли оставить этот факт без внимания. В целом же THQ Nordic продолжает радовать грамотными решениями: компания взяла лучшую игру франшизы Red Faction, и переделала её под консоли текущего поколения. Кстати, тем самым опередив Microsoft - та постоянно переносит Crackdown 3, а в Red Faction: Guerilla можно было разрушать абсолютно все постройки ещё на PS3, просто теперь это будет выглядеть красивее.

5 июля

Warhammer 40 000 Inquisitor Martyr - PS4, Xbox One (АПДЕЙТ: скудный список июля становится ещё более скудным. Консольный релиз переносится аж на 23 августа)


Diablo 3 в мире Warhammer 40 000 не получилось, так как в Inquisitor Martyr куда ниже темп игры, и зачастую приходится прятаться за укрытиями, как в каком нибудь Gears of War, хоть вид и сверху. В клон “Диабло” попытались добавить какую-то тактику (и заставить её придерживаться), что возмутило некоторых фанатов жанра. Выход игры на консолях может изменить ситуацию в лучшую сторону - хотя бы потому, что играть в ARPG с контроллера гораздо удобнее, чем с мышки.

11 июля

Warhammer: Vermintide 2 - Xbox One


Выставка Е3 благополучно миновала, а Valve, которая якобы “всё ещё делает большие игры”, не намекнула ни на Portal 3, ни на Left 4 Dead 3, ни на сами-знаете-что. В такой ситуации владельцы Xbox One будут рады узнать, что наилучший клон L4D (и это не наше ИМХО, а срез по всей игровой общественности - посмотрите хоть Metacritic) наконец-то доберётся и до их любимой консоли. Кромсайте варваров Хаоса, проводите дератизацию подвалов и поверхности - и всё это во имя Добра. То есть Императора конечно же.

13 июля

Octopath Traveller - Switch


Из-под крыла Square Enix уже практически выпорхнула одна из самых душевных JRPG современности. Octopath Traveller всем своим видом напоминает о золотых деньках жанра - Chrono Trigger, ранних частях Final Fantasy и так далее. Хотя веяния современности и амбиции разработчиков тоже чувствуются: в игре не один, а целых восемь главных персонажей. Причём это не пати: их истории развиваются по отдельности. Даже немного жаль, что всё это великолепие доступно лишь на Nintendo Switch.

Earthfall - PS4, Xbox One, PC

И ещё один кооперативный шутер для 4-х человек с возможностью строительства баррикад, турелей и прочих элементов линии обороны. Такое ощущение, что этот жанр никуда и не уходил, а его возрождение - лишь иллюзия. Графика в игре не мультипликационная, но всё происходящее неуловимо напоминает Fortnite - в смысле, оригинальный режим Fortnite, а не Battle Royale. Даже инопланетяне чем-то похожи на монстров из игры Epic. Как говорится, чужая слава покоя не даёт.

17 июля

Sonic Mania Plus - PS4, Xbox One, Switch


Доить ежа - не лучшая идея. Он ведь в ответ может провести насильственный сеанс акупунктуры, то есть иглоукалывания. Тем не менее, Sega занимается именно этим: доит ежа до посинения. Рецепт успеха прост: берёте удостоившуюся отличных отзывов Sonic Mania, добавляете двух играбельных персонажей и несколько новых уровней, лепите Plus к названию, и продаёте всё это по второму разу.

24 июля

No Man’s Sky - Xbox One


No Man’s Sky - один из величайших фэйлов в истории PS4. Соответственно, выход этого “космического симулятора” (а по сути гриндилки на ресурсы) на Xbox One - однозначно величайшая загадка этого месяца. Зачем повторять фиаско, состоявшееся 2 года назад, но уже на другой платформе!? Star Citizen - миф, городская легенда. No Man’s Sky не смог оживить даже весьма ограниченный мультиплеер, появившийся через год с лишним после релиза. В жанре сейчас существует только Elite Dangerous, и не стоит это оспаривать.

Banner Saga 3 - PS4, Xbox One, PC, Switch

Если вам нужен пример невероятно успешной инди-франшизы - это Banner Saga. Отличная тактическая стратегия по ходам с прорисованной вручную анимацией, плюс здесь же - элементы текстового квеста, причём весьма важные с точки зрения геймплея. Разработчики утверждают, что Banner Saga 3 станет заключительной частью трилогии, в которой секрет наступающей Тьмы будет раскрыт.

31 июля

Titan Quest - Nintendo Switch


Признайтесь честно: тысяч часов, наигранных в Titan Quest на ПК уже не хватает, хочется увеличить дозу. Хочется, чтобы этот достойный клон “Диабло” был всегда с собой. Ну что же, теперь такое желание вполне можно удовлетворить. О мобильной версии речи пока что не идёт, но счастливые обладатели Nintendo Switch уже могут позволить себе никогда не расставаться с этой греко-нордической (благодаря последнему DLC, вышедшему через много лет после самой игры) ARPG.

Также по теме