0

Всё, что известно о консоли от Google

Всё, что известно о консоли от Google
Инсайдеры игровой индустрии утверждают, что план Google по созданию консоли перешёл в активную фазу. Причём в этот раз под термином “консоль” подразумевается не крохотная коробочка с контроллером, которая подсоединяется к телевизору и позволяет играть в игры для Android, а именно полноценная приставка - конкурент продукции Sony и Microsoft.

Что сейчас известно о консоли Google? Практически ничего. Однако с другой стороны, стратегия компании просочилась в СМИ, и на её основании вполне можно делать серьёзные далеко идущие выводы. Google хочет применить троякий подход.

Первый пункт - стриминг. Да, у Google ничего не получилось с собственной социальной сетью (кто сейчас вспомнит про Google+ ?), но компания по прежнему считает социальный фактор одним из самых важных. Соответственно, её приставка должна позволить каждому без малейших хлопот стать чуть ли не профессиональным стримером.

Здесь возникает другой вопрос: сможет ли Google предложить нечто такое, чего нет у Sony и Microsoft? Ибо в настоящий момент стримить с PS4 и Xbox One и так невероятно легко: достаточно вбить одну строчку текста, проставить три - четыре галочки, и вуаля: вы - звезда голубого экрана, как и обещал сам великий Энди Уорхол.

В любом случае, не стриминг, а именно второй пункт лучше назвать куда более важным: серьёзное железо. Технические подробности не разглашаются, но инсайдеры утверждают, что речь впервые зашла о мощных компонентах. Так что забудьте об Ouya и прочих сомнительных опытах: Google не нужен девайс, по мощности сопоставимый только со смартфоном, компания действительно нацелилась на PlayStation и Xbox.

Здесь конечно стоит учитывать, что планы хотя и вышли из области чистой теории, но всё ещё находятся на ранней стадии реализации. Проще говоря, приставка от Google будет соревноваться не с текущим поколением, а с PlayStation 5 и Xbox Two, о которых ходит уже немало слухов.

И наконец третий пункт - это агрессивная стратегия по привлечению крупных разработчиков под “зонтик” Google. Талантливых творцов будут либо заманивать выгодными условиями, либо просто покупать студии целиком. Совсем недавно такую стратегию опробовала Microsoft, объявив об этом в ходе Е3. Результатов ещё придётся подождать, но уже сейчас ясно, что Google обладает ничуть не менее впечатляющим денежным ресурсом, и уже при первых признаках успеха ключевого конкурента тоже будет покупать студии налево и направо.

Ключевым фактором остаётся время: ждать запуска финальной потребительской версии “коробки” от Google в ближайшие полтора года бессмысленно. Однако в целом планы IT-гиганта (если всё это конечно не пустая болтовня “инсайдеров”-самозванцев) весьма похвальны. Nintendo заняла весьма странную (пускай и коммерчески выгодную) нишу, и полноценный конкурент Sony и Microsoft явно не помешает.

Также по теме