0

Легендарный создатель биткоина Сатоши Накамото пишет книгу

Легендарный создатель биткоина Сатоши Накамото пишет книгу
Слухи о личности легендарного создателя биткоина Сатоши Накамото возникают в сети регулярно, а обсуждения не утихают. Существуют десятки гипотез о том, кто именно стоит за грандиозными криптопроектом в истории. Более того, в интернете немало самопровозглашенных «Сатоши», которые уверяют, что именно они стояли у истоков популярной криптовалюты.

И вот, на сайте Nakamoto Family Foundation неизвестный автор опубликовал информацию о появлении будущей книги, раскрывающей личность Сатоши Накамото и тех, кто стоит за созданием биткоина, сообщает Wired.

На первой же странице публикации автор пишет: «Сатоши Накамото — это не настоящее имя. Точнее, это юридическое наименование. В первую очередь, это квинтэссенция мыслей и рассуждений». Создатель текста добавляет, что выбрал такой псевдоним неслучайно.

Он намеренно искал банальное имя — японский аналог американского Джона Смита. «Сатоши Накамото» в Японии звучит нейтрально и обыденно, а за пределами страны не вызывает никаких ассоциаций. «Людям потребовалось время, чтобы это понять, но те, кто имел ко мне прямой доступ, осознали это давно».

Согласно сообщению, текст написал сам Сатоши Накамото. Автор заявил, что планирует выпустить книгу из двух частей с ответами на самые волнующие вопросы криптосообщества. Однако нет никаких гарантий, что произведение будет завершено до конца.

Первая глава автобиографии, в которой показаны мысли Сатоши в период создания криптовалюты, уже появилась в сети. В этом отрывке говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни.

Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет. На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. Отмечается, что с 14 лет Сатоши был увлечен шифропанком, на котором основаны принципы биткоина. Автор пишет, что проект, который изменил мир, появился после серии неудачных попыток, предпринятых различными людьми. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в нужное время и в нужном месте.

Криптовалютное сообщество бурно отреагировало на новость о возвращении создателя биткоина, а многие заявили, что автором сайта не может быть настоящий Сатоши. Некоторые заявляют, что Сатоши может легко подтвердить, что это он, например отправив транзакцию с одного из принадлежащих ему адресов.

Другие обращают внимание на то, что представленный на сайте отрывок из книги по качеству значительно уступает оригинальному white paper биткоина, написанному в 2008 году, и отличается по стилю.

Также по теме

Также по теме