Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox |

0

Мир! Труд! Май!

Семь пролетарских видеоигр ко Дню весны и труда.

Мир! Труд! Май!

Товарищи! Сегодня, в день 1 мая, от имени советского народа мы обращаемся ко всем поборникам мира и прогресса на Земле с призывом крепить интернациональную солидарность в борьбе с темными силами империалистической реакции. В едином сплоченном строю с нами идут народы братских стран социализма. Нарастают битвы рабочего класса в капиталистических странах за свои социальные и политические права. Возглавляя эту борьбу, коммунистические и рабочие партии социалистических стран последовательно борются за интересы трудящихся. Упрочивается солидарность сил социализма и национального освобождения. Страны, сбросившие социальный гнет, развертывают борьбу против сил мирового империализма за прочный социальный прогресс. Народы все больше убеждаются в том, что социализм — это пора рассвета человечества, его подлинная весна.

В этот знаменательный день редакция Gmbox.ru под руководством социалистической партии представляет своим читателям семь игр, в которых культивируются идеи мирного труда, социализма и демократии. Возможно, они не всегда приятны для глаза и игры, но именно они способствуют развитию и доведению до конца дела великого Ленина. Ура, товарищи!

Garbage Truck Simulator

[video:http://youtu.be/3SRA8a-1Z7o]

Кто он, этот веселый человек в комбинезоне с белыми полосками, катящий оцинкованный контейнер к большому оранжевому грузовику с функцией прессования и задним погрузчиком?

Это — простой работник муниципалитета, занимающийся уборкой аккуратно упакованных отходов со стерильных улиц нашего светлого, просторного города. В стране развитого социализма нет ни лопающихся по швам мешков, ни копающихся в крупногабаритных контейнерах маргиналов и империалистов.

Самое трудное, с чем доведется столкнуться  человеку в комбинезоне (и его бессменному напарнику — водителю в фартуке), это назойливые светофоры, жесткий график и возникающая временами необходимость вывозить громоздкий строительный мусор и легкотоксичные отходы социалистического производства.

Street Cleaning Simulator

[video:http://youtu.be/X6wpMcnVxZQ]

Ты приходишь на работу раньше всех. Твоя коммунальная уборочная машина с номером TML 2011 ждет тебя в углу огромного, совершенно пустого ангара.

Ты уверенно садишься за мощное рулевое колесо, включаешь все четыре фары и выводишь свой подметальщик на улицы спящего города. Скользишь через перекрестки, вежливо уступая дорогу немногочисленным ранним пешеходам. Со страшной силой манит тебя твой рабочий сектор.

На его границе ты останавливаешься. Медленно, со знанием дела выдвигаешь передний щеточный диск. Опускаешь его на словно бы затрепетавший в ожидании асфальт. Включаешь проблесковый маячок. Трогаешься с места, и вот уже юркие щетки зажужжали под днищем твоей машины. Так легко задремать в кресле, слушая эту тихую песню мирного труда, но расслабляться нельзя — дневная норма по очистке улиц должна быть выполнена любой ценой.

Нелегок, но почетен труд скромного советского уборщика улиц. Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен.

City Bus Simulator 2010

[video:http://youtu.be/FP1yddiEzpQ]

Ну а мы переносимся в угрюмый Нью-Йорк, город контрастов. Наш герой — Карлос, один из многих нелегальных иммигрантов, живущих за гранью бедности на равнодушных улицах капиталистического мегаполиса.

Карлосу повезло: он нашел работу. С утра до вечера раб империализма водит по Манхэттену обклеенный аляповатыми коммерческими плакатами автобус. Реклама — о, эта ухмылка желтого дьявола! — здесь всюду: на небоскребах, гигантских панно, стенах порнографических кинотеатров...

На каждой остановке Карлос берет у пассажиров отвратительно-зеленые доллары, дает сдачу и билет. Иногда он делает остановку по требованию. Вечером Карлос заводит автобус в депо, чтобы утром начать все сначала.

Crane Simulator 2009

[video:http://youtu.be/SN2N9WsWZiM]

Вир-ра! Май-на! Весело, с лукавой ухмылкой и добродушным прищуром, делают свою работу советские крановщики.

Строительный кран — самое простое в управлении устройство на планете. Четыре стрелки для перемещения стрелы, две клавиши для подъема и опускания крюка. Казалось бы, что может быть проще, чем подцепить на свешивающиеся с крюка четыре цепи фрагмент стены с прорезанными окнами, выдернуть его в воздух и бережно опустить на фундамент строящегося трехэтажного дома?

Но чтобы дом был построен вовремя, нужна огромная сноровка — и опыт, опыт, опыт... Работа крановщика-машиниста — одна из самых ответственных в мире. Ведь ему приходится работать на автомобильных и стреловых кранах, днем и ночью, грузить корабли в порту и строить универмаг для трудящихся.

Вир-ра! Май-на! Не дрогнет рука машиниста.

Demolition Company

[video:http://youtu.be/_I_IPdCPsDs]

Свободна и прекрасна наша юная страна, управляемая несгибаемой волей молодого советского народа. Но многое еще предстоит сделать: в портовой и фабричной зонах, деловом центре и в тихих кварталах старых городов еще хватает ветхих зданий, структур и сооружений.

Им на помощь приходят неутомимые советские строители. Их верный помощник — гидравлический экскаватор с клин-бабой. Он устанавливается фронтально перед торцом здания и начинает последовательно наносить удары на уровне несущих конструкций.

В случае, если экскаватору негде развернуться, в ход идут отбойные молотки в руках рабочих. Если старое здание не желает рушиться, чтобы освободить дорогу строителям светлого будущего, недрогнувшая рука нажимает кнопку — и серия мощных взрывов сравнивает с землей постылую хибару. Через четыре года здесь будет город-сад!

Farming Simulator 2011

[video:http://youtu.be/so4b51kC_aY]

А пока трудящиеся советских городов устраивают быт советских граждан, на целине кипит своя работа. На далеком острове общей площадью в 4 тыс квадратных километров неутомимые агрономы трудятся в поте лица, чтобы дать стране хлеб, молоко и мясо. Жизнь в колхозах четко поделена на посевную и уборочную: умные машины помогают фермерам сеять и собирать в житницы пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень и подсолнух.

Это не только простые трактора и вульгарные комбайны, но и более экзотические передвижные поливальные машины и сноповязалки всемирно известных фирм Deutz-Fahr и Krone (не говоря уже о ручных плугах, боронах, сеялках и  культиваторах Horsch и Pöttinger).

Но не все в фермеском деле упирается в оборудование. К каждой мирной пятнистой коровке тут надо подходить с любовью, индивидуально. Ведь содержание домашних животных и рыночная продажа молока и навоза — это тоже целое искусство.

Real Heroes: Firefighter

[video:http://youtu.be/i3qvkwpzJbU]

Не всякий замечает тихий труд пожарника в быту, но если случилась беда — эти отважные борцы с огнем неизменно придут на помощь. А благодаря японской вычислительной машине Nintendo Wii любой советский гражданин может самостоятельно почувствовать, каково это — биться с беспощадной огненной стихией.

Держа в руках чуткий сенсорный пульт управления, мы направляем поток воды прямо в ненасытную огненную глотку. Но дело пожарной дружины не ограничивается тушением пожаров. В Real Heroes: Firefighter приходится раздвигать двери лифтов специальным аппаратом, резать автомобили циркулярной пилой, прыгать на веревке в лифтовые шахты и рубить топором горящую мебель. А смерть поджидает героев за каждым углом: это может быть готовый ко взрыву газовый баллон или оголенный провод под напряжением. Но кто сказал, что быть героем легко?

Также по теме