0

Мобильная Fortnite зарабатывает в пять раз больше PUBG Mobile

Мобильная Fortnite зарабатывает в пять раз больше PUBG Mobile
Мобильная версия популярной «королевской битвы» Fortnite оказалась в пять раз более прибыльной, чем ее основной конкурент — PUBG Mobile. Об этом сообщает GamesIndustry со ссылкой на Bloomberg.

За 11 недель творению Epic Games удалось сгенерировать $92 млн выручки, в то время как результат PUBG Mobile за аналогичный период составляет всего $19 млн. GamesIndustry отмечает, что при этом показатель загрузок у PUBG Mobile примерно вдвое больше.

Примечательно и то, что обе игры в той или иной степени принадлежат китайскому гиганту Tencent. И в случае с Fortnite дела явно идут лучше, несмотря на количество загрузок и тот факт, что PUBG Mobile доступна еще и на Android, в отличии от Fortnite.

В первые недели после запуска творения Брендана Грина для мобильных устройств демонстрировало пик загрузок на уровне 23,3 млн, в то время как Fortnite скачивали гораздо менее активно: здесь пиковое значение не превышало 3,4 млн.

Исследование Sensor Tower, на которое опираются журналисты, также подчеркивает, что статистика не включает показатели из Китая. Отсутствие же версии Fortnite для Android сказывается и на заработках игры в Азии в целом. Примерно две трети выручки «королевская битва» от Epic Games генерирует на территории США.

PUBG, напротив, довольно популярна в Азии. Примерно треть выручки мобильной версии игры приходится именно на этот регион, и еще столько же — на американский рынок. Остальная выручка PUBG Mobile распределяется между другими регионами.

Однако в последнее время заработки PUBG Mobile резко подскочили благодаря введению системы платных сезонных пропусков, которая по своей сути напоминает микротранзакции в Fortnite.

Напомним, что недавно в Fortnite стал доступен тренировочный режим Playgrounds, в котором игроки могут спокойно изучать карту на протяжении часа. Об этом ранее писал Геймбокс. Многие творческие игроки сразу же начали выяснять, что они смогут успеть построить на карте за один час. Как выяснилось, построить можно многое.

Такое внимание к строительству в Playgrounds неудивительно: в этом режиме игрокам не только не мешают противники, но они ещё и получают увеличенное количество строительных материалов. А потому с появлением нового режима игроки начали соревноваться в навыке скоростного строительства и делиться результатами на Youtube.

Также по теме