1

Игроки League of Legends лишились голосового чата из-за «закона Яровой»

Игроки League of Legends лишились голосового чата из-за «закона Яровой»
Накануне на русских серверах League of Legends была отключена поддержка голосового чата - как объяснила Riot Games, пойти на такие меры студии пришлось из-за вступления в силу новых поправок из «Закона Яровой».

На официальном сайте League of Legends появился пост, посвящённый отключению голосового чата на RU-сервере. По словам Riot Games, отключить поддержку войс-чата студию вынудил вступивший в силу Федеральный закон N 374-ФЗ.


Он вносит правки в Федеральный закон «О противодействии терроризму», обязывая интернет-компании хранить письма, файлы и звонки пользователей в течение шести месяцев. Действие этого закона распространяется и на разговоры игроков League of Legends в голосовом чате.

В официальном блогпосте Riot Games объявила, что в данный момент компания не располагает структурой, необходимой для хранения аудиозаписей в течение полугода, и поэтому ей пришлось полностью отключить поддержку голосового чата на российских серверах. Голосовой чат уже был отключен, удастся ли Riot Games его вернуть - неизвестно.

Также по теме