0

В Hollow Knight играет более 1,25 млн человек

В Hollow Knight играет более 1,25 млн человек
Сегодня стало известно, что Hollow Knight, душевная и стильная метроидвания от Team Cherry, успела разойтись тиражом более 1 млн копий с момента выхода в феврале прошлого года. Речь идет о версии, доступной на ПК на базе Windows, Mac или Linux. Для небольшого инди-проекта результат весьма впечатляющий.

Любопытно, что пользовательская база этой игры растет довольно равномерно вот уже полтора года. В ноябре прошлого года разработчики радовались, что им удалось преодолеть отметку в полмиллиона игроков, а в июне была достигнута новая знаковая цифра.

Портал Kotaku пишет, что отметку в один миллион пользователей игре удалось преодолеть буквально за день до того, как игра вышла на Nintendo Switch. Долгожданный порт добрался до гибридной консоли Nintendo в прошлом месяце, а анонс состоялся прямо во время Е3.

Примечательно и то, что спустя всего две недели игру на Switch скачало 250 тыс. человек, а значит общая пользовательская база Hollow Knight теперь насчитывает более 1,25 млн человек. Эти показатели ставят ее в один ряд с такими успешными игроками инди-сцены, как Shovel Knight и Stardew Valley.

И разработчики, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом. Позднее в этом году они готовят масштабное дополнение, третье по счету, в которое войдут новые персонажи, боссы, режимы и даже новая музыка. Дополнение будет доступно как пользователям на ПК, так и владельцам Nintendo Switch.

Hollow Knight представляет из себя фантастическое творение на стыке метроидвании и соулзлайк-игр. Игровые механики, конечно, совсем не похожи на Dark Souls, однако некоторые боссы запоминаются настолько же хорошо. А от старушки Metroid свежий релиз унаследовал то самое прекрасное ощущение бесконечного исследования.

Ранее геймбокс делился списком небольших инди-проектов, релиз которых вы могли пропустить этим летом. Минувший месяц можно смело назвать геймерским. Более того, история из года в год повторяется, поскольку именно в июне проходит крупнейшая видеоигровая выставка E3. Однако несмотря на обилие новостей в индустрии, крупных релизов в этом году в июне было маловато. Зато свет увидело достаточное количество инди-проектов, которые точно заслуживают вашего внимания. Заинтригованы? С полным списком можно ознакомиться здесь.

Также по теме

Также по теме