0

Legendary снимет фильм по аниме Gundam

Legendary снимет фильм по аниме Gundam
Студия Legendary приобрела права на экранизацию культовой аниме-франшизы Gundam. Продюсером проекта назначили Кейла Бойтера, который разбирается в гигантских роботах - он выступал продюсером второго «Тихоокеанского рубежа».

Кинокомпания Legendary сообщила о приобретении прав на экранизацию аниме «Гандам» у студии Sunrise на Anime Expo. Пока что неизвестен ни режиссёр картины, ни сценарист, ни исполнители главных ролей. Единственное, что сообщила Legendary - продюсером киноадаптации «Гандама» выступит Кейл Бойтер, работавший над «Эффектом бабочки», «Тихоокеанским рубежом 2» и «Путешествием к центру Земли».


Gundam - одно из первых аниме в жанре «меха», а также один из родоночальников поджанра Real Robot, в котором боевые роботы изображаются не слишком фантастично. Этот аниме-сериал рассказывает о о пилотах гигантских боевых роботов, которые называют «мобильными костюмами».

События различных сезонов сериала разворачиваются в разных эпохах и посвящены разным героям, которых объединяет лишь одно - непрекращающаяся война, которая калечит всех участников.

Также по теме

Также по теме