0

Буйство Warframe: ховерборды, Венера и битвы гигантских космических кораблей

Буйство Warframe: ховерборды, Венера и битвы гигантских космических кораблей
Разработчики бесплатного (по настоящему бесплатного, без всяких уловок) sci-fi шутера Warframe сошли с ума. Мало того, что они собираются перенести своё творение на Nintendo Switch, так ещё и для самой игры делают два весьма важных дополнения. Поправка: два огромных дополнения, а не площадку в 500 квадратных метров, по недоразумению получившую название Меркурия.

Первое из них - Fortuna - должно выйти уже в этом году. Digital Extremes сдержали обещание: вслед за Plains of Eidolon большие открытые сектора должны были появиться и на других планетах. Первая на очереди - Венера, и её ландшафты выглядят просто фантастически. Несмотря на явный флёр sci-fi, всё это неуловимо напоминает The Elder Scrolls: Oblivion. Хммм, интересно, чем же… уж не исполинских ли размеров грибами?

Fortuna - это название хаба, города на Венере, по аналогии с Cetus в Plains of Eidolon. Здесь обитают и торговцы, и квест-гиверы - в общем, все те, кому полагается находиться в мирной локации ММО-шутера. В этом же DLC игрокам представят новую фракцию - киборгов Solaris United.

Пожалуй, самой запоминающейся фишкой презентации этого дополнения стал первый наземный транспорт за всю историю Warframe. Тэнно свободно летают в космосе на своих Archwing’ах (“Архикрылья - это архинужно и архиважно!” - В.И. Ленин), но чтобы кататься по земле - вернее, по Венере - и сразу на ховерборде, как Марти МакФлай… Такое происходит впервые.

Однако все основные принципы “патрулей в Destiny” (для простоты сравнения назовём это так) были реализованы ещё в ноябре прошлого года, в DLC Plains of Eidolon. Город с NPC, внушительный кусок карты вместо коридорных инстансов, случайные ивенты - ну разве что ховербордов не было. Поэтому настоящей сенсацией этой Tennocon, конференции фанатов и разработчиков Warframe, стало дополнение Railjack.

Четыре игрока смогут управлять одним космическим кораблём, примерно как в Star Trek: один на турелях, другой управляет щитами и распределяет энергию реактора, и так далее. Сражаться придётся с гигантскими крейсерами противника, причём в процессе сражения задействованы все зрелищные приёмы баталий в безвоздушном пространстве: отключение энергобарьера, десантирование, отражение волн истребителей, стычки с вражеским десантом и всё в этом роде.

Причём с технической точки зрения удивляет бесшовная реализация всего действа. Когда один из четвёрки высаживается на линкоре супостата, эта локация не становится инстансом. Можно выглянуть в иллюминатор и увидеть, что баталия продолжается, а оставшимся троим на корабле надо думать о том, чтобы не очень сильно обстреливать сектор со своим “засланным казачком”.

В общем, пока Star Citizen бесконечно переносится, пока контент для Destiny 2 делают в час по чайной ложке, пока Bioware из-под палки работает над Anthem, Digital Extremes делает вот такие вещи. Причём Railjack уже сейчас выглядит более чем адекватно и зрелищно - разработчикам не приходится краснеть и объяснять, что баги потом исправят, ибо никаких багов не видно.

У дополнения с космическими боями нет конкретной даты релиза, известно только, что Railjack выйдет “после 2018 года”. Но не обязательно сидеть и ждать сложа руки: можно прямо сейчас начать играть в абсолютно бесплатный Warframe на PC, PS4 или Xbox One, и не бояться упереться в paywall. Потому что никакой стены нет.

Также по теме

Также по теме