0

Kotaku может вновь сменить владельца

Kotaku может вновь сменить владельца
После приобретения ряда медиа-активов два года назад Univision Media меняет свой курс. Во вторник компания сообщила о готовности полностью продать активы Gizmodo Media Group (бывшая Gawker Media) and The Onion, о чем пишет Ars Technica. Это означает, что портал про современную культуру и гейминг Kotaku снова ждет смена владельца.

Gizmodo Media Group и The Onion входили в состав самых крупных приобретений Univision Media двумя годами ранее, в 2016 г. При этом представители Univision отметили, что продажа этих активов сейчас не только позволит компании сконцентрироваться на своих первостепенных целях, но и поможет Gizmodo и The Onion продолжить свое развитие с новыми владельцами.

Напомним, что Univision купила Gizmodo Media Group в августе 2016 г. за $135 млн. Несколькми днями позднее со скандалом закрылся портал Gawker.com. Крупные проблемы у компании Gawker Media начались ещё в том году, когда после незаконной публикации секс-видео из домашних архивов Халка Хогана (на самом деле, его зовут Терри Болеа, но мы будем упорно называть его по прозвищу) звезда рестлинга восьмидесятых подал на медиахолдинг в суд, требуя компенсации в $115 млн за вторжение в личную жизнь и причинённый моральный ущёрб.

В той плёнке, которую опубликовал Gawker, Хоган не просто занимался сексом с чужой женой, но и не слишком толерантно отзывался об афроамериканцах, за что его исключили из Зала Славы WWE и вообще перекрыли ему все пути для возврата в рестлинг.

Как можно догадаться, Хоган из-за всего это скандала серьёзно обозлился на Gawker и отпускать компанию безнаказанной после такого не собирался. А поскольку издание Gawker не раз оказывалось в центре скандалов, связанных с нарушениями журналистской этики, то легендарный Халк оказался не единственным их ненавистником - весь его судебный процесс помог оплатить основатель PayPal Питер Тиль, о гомосексуальности которого Gawker сообщил в 2007 г.

Под конец деловая часть Gawker еще пыталась сопротивляться напастям. Ник Дентон, основатель Gawker, обещал инвесторам и рекламодателям “на 20% более милый и добрый Gawker”. Но такой версии издания не суждено было увидеть свет. Питер Тиль, воспользовавшись Халком Хоганом как мощным во всех смыслах этого слова рычагом, смог довести дело до конца. Подробнее о том, как развивались события с Gawker можно ознакомиться в специальном материале Геймбокса, посвященном этой теме.

В итоге работники Gawker разбежались по разным изданиям, входящим в состав Gizmodo Media Group, среди которых Gizmodo, Jezebel, Deadspin, Lifehacker, Splinter, The Root, Kotaku, Earther и Jalopnik. Теперь все эти сайты выставлены на аукцион и ждут новых владельцев.

Что касается агентства сатирических новостей The Onion, Univision Media приобрела 40%-ую долю в нем, и теперь все подконтрольные активы The Onion также выставлены на продажу. О потенциальных покупателях пока информации нет.

Также по теме