0

Первые подробности о ребуте фильма Mortal Kombat

Первые подробности о ребуте фильма Mortal Kombat
Студия New Line (Warner Bros) уже несколько лет пытается сделать ребут культового фильма. Новая попытка зашла дальше предыдущих - у проекта уже есть режиссёр и сценарист. В СМИ просочились первые подробности касательно перезагрузки MK, и судя по этим деталям, картина будет отличаться от привычного нам всем файтинга и первой полнометражки.

В частности, в главной роли ожидается совершенно новый персонаж, которого нет в игре: Коул Тёрнер. Его описывают как боксёра-вдовца с проблемами по жизни, который готов на всё ради своей маленькой дочери. Мистер Тёрнер крайне целеустремлённый тип: если для благополучия потомства надо победить в мистическом межпространственном турнире кровавых поединков - что же, он победит.

В фильме ожидаются привычные полюбившиеся бойцы: Кано, Соня, Рейден, Лю Канг и Шанг Цунг. Сценаристы так же не поленились копнуть глубоко в лор МК, и извлечь на свет божий практически никому не известных Драмина, Нитару и Рейко. А вот фанаты магических ниндзя и гибридов Жан-Клода ван Дамма и Арнольда Шварценеггера могут быть разочарованы: в первоначальном списке персонажей нет Скорпиона, Саб-Зиро и Джонни Кейджа.

Кроме того, дни молодости Кристофера Ламберта уже позади (останется только один из нас, motherfuckers!), поэтому Рейден будет представлен в виде 14-ти летнего подростка по имени Джин. Ничего не поделаешь: у бога грома десятки обличий, придётся иметь дело с таким.

Ближайшими друзьями главного героя будут, как нетрудно догадаться, Соня и Джакс, но продюсер и режиссёр картины прочувствовали весь аутрейдж фанатов по поводу отсутствия Скорпиона и Саб-Зиро, и уже намекают на то, что первоначальный список персонажей - ещё вовсе не окончательный.

Продюсер Тодд Гарнер в своём твиттере заявил, что производство картины находится в зачаточной стадии, а по сему расценивать любые новости как нечто финальное не стоит. А Грег Руссо, сценарист нового МК, и вовсе обнадёжил фанатов, намекнув на участие мистических ниндзя. Первый список персонажей был основан на старой версии сценария, а в новой Скорпион и Саб-Зиро уже есть.

“В проект уже вложено сумасшедшее количество любви и заботы. Когда-то я рулил в залах аркадных автоматов, рубился за Китану целыми днями напролёт. Поэтому уверяю вас: проект в ОЧЕНЬ хороших руках. Надеюсь, что в ближайшее время перейдём непосредственно к производству…” - заявил в своём твиттере Руссо.

В целом же уже сейчас можно прийти к выводу, что Руссо пытается сделать Mortal Kombat для всех, а не только лишь для хардкорных фанатов, которые готовы с оружием в руках защищать 1995-й год и YOUR SOUL IS MINE Шанг Цунга.

Через Коула Тёрнера, боксёра-вдовца, обыватель сможет получить нормальный взгляд на мистический турнир восточных (и прочих) единоборств. Равновесие нескольких вселенных для человека, которому сложно разобраться в хитросплетениях Матрицы, Inception или Interstellar - это уже слишком. А вот заботливый отец, готовый ради благополучия дочери начистить рыло хоть полубогу - как раз самое то.

Даже не смотря на все эти уступки широкой общественности (14-ти летний Рейден - явная попытка задружиться с тинейджерами, которые даже в виде биологического материала не застали зарождение культовой, но уже немного постаревшей франшизы), ребут Mortal Kombat - хорошие новости. Но надо скрестить пальцы, ведь в Голливуде всё течёт, всё изменяется. Пока команда не приступила непосредственно к съёмкам, рассуждать о будущем картины рановато.

Также по теме