0

36-минут геймплея пошаговой стратегии Phoenix Point

36-минут геймплея пошаговой стратегии Phoenix Point
Разработчики амбициозной Phoenix Point, духовного преемника оригинальной X-COM, представили новый 36-минутный ролик с игровым процессом своей пошаговой стратегии.

Напомним, что создателем игры и CEO студии Snapshot Games Inc. является сам Джулиан Голлоп, создатель серии X-COM. В этой игре вам предстоит сражаться с порождениями неожиданно напавшего на нашу планету вируса – из-за него океан застыл, а все живые существа стали мутировать в монстров. Релиз проекта намечен на июнь 2019г.


Студия Snapshot Games, которая трудится над Phoenix Point, расположена в столице Болгарии Софии. Она была создана в 2013 году Голлопом и сооснователем Iron Realms Дэвидом Кеем. Дебютный проект команды называется Chaos Reborn, это продолжение пошаговой стратегии Chaos: The Battle of Wizards 1985 года, автором которой выступил Голлоп.

До основания Snapshot Games известный британский дизайнер долгое время сотрудничал с Ubisoft. Под его началом были созданы Chessmaster Live, Feral Interactive, Ghost Recon: Shadow Wars и Assassin's Creed 3: Liberation. Однако в индустрии он известен в первую очередть как один из авторов стратегии в реальном времени UFO: Enemy Unknown (1994), впоследствии превратившей в цикл XCOM (другое название — X-COM).

Также по теме