0

Valve заблокировала кейсы в CS:GO для геймеров из Бельгии и Нидерландов

Valve заблокировала кейсы в CS:GO для геймеров из Бельгии и Нидерландов
На днях вышло обновление Counter-Strike: Global Offensive, которое, помимо довольно скучного списка фиксов различных технических ошибок, содержит интересный пункт, который серьёзно повлияет на игроков, проживающих в Бельгии и Нидерландах. Отныне на территории этих стран запрещено открывать кейсы – коробки, из которых выпадают различные внутриигровые косметические предметы.

Неожиданным данный запрет не назовёшь – всё-таки война с лутбоксами, которую начала Бельгия, длится уже больше года. Ещё в конце ноября 2017г. Бельгийская Игровая Комиссия официально признала, что такие игры, как Overwatch, FIFA 18 и CS:GO попадают под установленную на территории их страны классификацию азартных игр.

Таким образом издатели данных проектов нарушают законодательство Бельгии и обязаны выплатить крупный штраф в размере 800 тыс. евро, а в отношении их сотрудников может быть применено тюремное заключение сроком до пяти лет. Стоит ожидать, что вслед за блокировкой кейсов в CS:GO, на аналогичный шаг на территории вышеупомянутых стран пойдут и разработчики Overwatch и FIFA 18.

Также по теме

Также по теме