0

Аналитики: Switch станет самой продаваемой консолью к концу 2018 года

Аналитики: Switch станет самой продаваемой консолью к концу 2018 года
Согласно прогнозам аналитической компании NPD, гибридная консоль Nintendo Switch выйдет на первое место по продажам в четвертом квартале этого года. Об этом пишет портал GamesIndustry. К такому выводу аналитик Мэт Пискателла пришел после выставки E3 в этом году. По мнению NPD, инфраструктура Switch развивается стремительными темпами, и рынок на это отреагирует соответствующим образом.

После того, как E3 окончательно отшумела, Пискателла пересмотрел свой прогноз по рынку США. В нем и раньше значилось, что Switch станет самой продаваемой консолью этого года, но теперь аналитик считает, что основным драйвером роста для японской компании станут грядущие релизы Pokemon: Let's Go! и Super Smash. Bros Ultimate. Что и говорить, для американского рынка это и правда может иметь огромное значение.

В итоге следующий предпраздничный период для геймеров из США может означать триумф Switch. Однако прогноз господина Пискателла не исключает и другие компании. Он также считает, что все три консоли текущего поколения добавят к своим продажам не менее 4 млн юнитов в этом году.

Аналитик NPD считает, что продажи PS4 и Xbox One окажутся на 6% выше PS2 и Xbox, если сравнивать с тем же периодом в жизненном цикле, а в сравнении с PS3 и Xbox 360 прирост в продажах оценивается в целых 30%. В целом в США за 2018 г. будет отгружено 17,5 млн консолей, и это лучший показатель для региона с 2012 г., отмечает Пискателла.

Напомним, что недавним хитом на Nintendo Switch стала «королевская битва» от Epic Games — Fortnite. Во всём мире и так уже более 40 млн игроков в Fortnite, а после недавнего релиза игры на Nintendo Switch армия фанатов выросла ещё сильнее: за первые же сутки после выхода игру скачали более 2 млн раз.

Об этом сообщил сам Реджи Фис-Эме, руководитель американского отделения Nintendo, который и анонсировал новинку для Nintendo Switch во время конференции Nintendo на E3. При этом Фис-Эме уверен, что такой успех Fortnite на Nintendo Switch говорит не только о мощи бренда Fortnite, но и о высокой степени вовлечённости фанатов Nintendo, а также о силе платформы Nintendo Switch, которая позволяет играть где угодно и когда угодно.

Также стоит отметить, что Дуг Боузер, вице-президент отдела продаж Nintendo America в интервью игровому изданию Ars Technica недавно сообщил, что использование приставки Nintendo Switch в качестве устройства для просмотра SVOD-сервисов составляет примерно 50% среди всех владельцев.

Таким образом, просмотр фильмов и сериалов на Switch также популярен, как и игровой режим. При этом, во время измерения не учитывалась разница между мобильным и стационарным (при подключении к ТВ) режимами использования. В настоящий момент пользователи Nintendo Switch в США и Японии могут наслаждаться каталогом Netflix, Hulu и dTV.

Также по теме

Также по теме