0

Newzoo: Тайвань демонстрирует уверенный рост на рынке видеоигр

Newzoo: Тайвань демонстрирует уверенный рост на рынке видеоигр
Азиатский регион уже не первый год демонстрирует уверенный рост на рынке видеоигр. Однако помимо лидеров, вроде Китая, не стоит обходить вниманием и менее крупные страны. По данным исследовательской компании Newzoo, к концу 2018 г. общее число геймеров на Тайване составит 14,5 млн. По прогнозам они потратят более $1,3 млрд, что сделает данный регион 15-м крупнейшим в мире игровым рынком.

Из всех интернет-пользователей Тайваня 98% мужчин и 99% женщин играют в мобильные игры, по сравнению с 72% мужчин и 60% женщин, которые проводят время за игровыми приставками. Большинство пользователей (78%), тратящих деньги на компьютерные игры, сделали покупки внутри игровых приложений за последние шесть месяцев. Из них 32% мужчин и 30% женщин заплатили за дополнительные бонусы.

Более половины (54%) интернет-пользователей на Тайване тратят время на просмотр контента, связанного с видеоиграми. Из них 49% предпочитают использовать для этого мобильные девайсы. Видеоролики с записями матчей по League of Legends стали самым популярным контентом, связанным с киберспортом среди местных фанатов.

Согласно данным Newzoo, доход от видеоигр по итогу 2018 г. составят $137,9 млрд. Это на 13,3% больше, чем индустрия заработала в прошлом году. Большая часть выручки рынка придется на цифровую дистрибуцию. Из указанной суммы распространяющиеся в ритейле игры заработают только 9% или $12,4 млрд.

Основным драйвером роста останется мобильный сегмент. Доходы от него поднимутся на 25,5% до $70,3 млрд. Последнее в Newzoo выделяют особо. Если их прогноз сбудется, мобильные игры впервые за историю индустрии заработают больше 50% всех денег рынка. В отчете утверждают, что мобильный гейминг «не очень значительно каннибализирует доходы игр для ПК и консолей». Но наличие самого факта отъедания рынка компания фиксирует.

Недавно аналитическая компания Piper Jaffray также поделилась прогнозом относительно последних тенденций на рынке видеоигр. К 2022 г. доля дохода от цифровых продаж займет достигнет 100%, то есть издатели полностью откажутся от физических носителей, считают эксперты.

Аналитики отмечают, что это хорошая новость для крупных издателей, включая Electronic Arts, Activision Blizzard и Take-Two Interactive Software, поскольку они уже сегодня зарабатывают на цифровых копиях порядка 70-75% от общей выручки. Полный переход на «цифру» положительно отразиться и на акциях крупных компаний, отмечают эксперты, что является ключевой информацией для инвесторов, без всяких сомнений.

Аналитики также прогнозируют, что в течение ближайших 3-5 лет все больше компаний будут вкладывать деньги в создание облачных сервисов, из которых пользователи в перспективе смогут стримить «игры консольного качества» на любое устройство без необходимости покупать специализированные игровые системы, и сразу загружать крупные объемы данных. Это должно увеличить привлекательность ААА-продуктов для масс, говорится в документе.

Также по теме