2

FIFA 18 предсказала победу Франции ещё в мае

FIFA 18 предсказала победу Франции ещё в мае
Ещё в мае EA Sports попыталась предсказать результаты Чемпионата Мира 2018 с помощью футбольного симулятора FIFA 18. И, как мы теперь знаем, некоторые из этих прогнозов оказались верными - например, FIFA 18 уже давно предсказала победу Франции в финале.

В отличие от многих аналитиков, FIFA 18 ещё до начала Чемпионата мира 2018 спрогнозировала, что победу на турнире одержит именно французская сборная. Правда, по предсказаниям футбольного симулятора, играть в финале Франция должна была не с Хорватией, а с Германией.

FIFA 2018 предсказывала сборной Германии череду побед, вплоть до самого финала ЧМ, где та должна была проиграть французам. Но в итоге Германия неожиданно вылетела с турнира после встречи с командой Южной Кореи, так и не выйдя из группы.


Также футбольный симулятор от EA не сумел предсказать успехи российской сборной - по мнению FIFA 18, Россия должна была вылететь в первом же матче, проиграв Испании 3:1. Но Россия обошла испанцев со счётом 4:3 и дошла до четвертьфинала, где уступила Хорватии только после серии пенальти.

Но кроме победы Франции FIFA 18 сумела предсказать исход ещё одного противостояния Чемпионата Мира 2018: EA ещё в мае заявила, что Бельгия обыграет Бразилию со счётом 2:0. Этот прогноз тоже оказался близок к правде: в четвертьфинале Бельгия действительно выбила с турнира Бразилию, но со счётом 2:1.

Также по теме