0

Швейная машинка Izek - самое странное периферийное устройство в истории Game Boy

Швейная машинка Izek - самое странное периферийное устройство в истории Game Boy
По количеству странных периферийных устройств Game Boy всегда выделялся даже среди приставок Nintendo: к нему выпускали удочку с сонаром, усилитель мощности и принтер. Но самым странным девайсом к нему навсегда останется швейная машинка.

Ютубер и коллекционер различных видеоигровых приставок Келси Льюин недавно выпустила ролик, посвящённый истории одного из самых странных периферийных устройств для игровых приставок - швейной машинки Izek, которая работает в паре с Nintendo Game Boy.

Эту необычную швейную машинку ещё в 2003 году представила всемирно известная компания Singer. Управление этой машинкой осуществляется с помощью игровой приставки Game Boy, которая подключается к ней через специальный кабель.


Кроме самой машинки в комплект также входит картридж для Game Boy, который содержит данные о швах, рисунках и программы шитья. Приставка Game Boy выступает в качестве “мозгов” системы и позволяет “игроку”-швецу выбрать любой шов, задать его ширину и длину, зеркально отразить рисунок или вышить нужные буквы и символы.

Более того, с помощью Game Boy пользователь может задать собственные уникальные швы и рисунки, которые приставка запомнит, чтобы в будущем швейная машинка Izek могла легко их воспроизвести.

Также по теме