0

Испанский тренер по LoL сбежал из России из-за отключения горячей воды

Испанский тренер по LoL сбежал из России из-за отключения горячей воды
Даниэль Ronchas Уэрта Гарсия, тренер российской команды Team Just по League of Legends, в спешке покинул страну и улетел обратно в Испанию. Об этом в интервью с Cybersport.ru сообщил директор и сооснователь команды Александр Брыков.

Даниэль Гарсия


«Тренер действительно нарушил контракт и в одностороннем порядке покинул страну. В качестве причин он обозначил несколько бытовых неудобств, а именно: профилактическое отключение горячей воды в районе, сорвавшуюся по срокам укладку плитки в квартире, где проживает часть игроков и сам тренер (укладка должна была завершиться за время турнира Rift Rivals, на который команда уезжала во Вьетнам), неудобство с наличием только двух комплектов ключей от квартиры на момент первого приезда в Москву (дополнительные планировалось изготовить после Rift Rivals). Тренер пробыл в России суммарно четыре дня (с 28 июня по 1 июля и день прилёта с Rift Rivals — 9 июля)» — рассказывает о ситуации Брыков.


«Для меня его поступок стал неожиданностью. Однако, к моменту отъезда я уже получил ряд негативных отзывов о работе тренера от части игроков и от менеджера команды. В совокупности с его эмоциональным поведением и безответственным поступком (на момент отъезда тренера через четыре дня команда должна была принимать участие в финальной части турнира LCL Open Cup, проводимого в оффлайн формате в студии Riot Games), я принял решение даже не пытаться остановить его или уговорить передумать» - продолжает он. «В Team Just я всегда придерживаюсь принципа, что плохой тренер в разы хуже, чем отсутствие тренера. Опыт прошлых сезонов показывает, что плохой тренер — самая большая угроза команде, и прощаться с таким тренером нужно без сожаления».

Свет на ситуацию также пролил один из игроков команды:


Испанский тренер, в свою очередь, заявил, что опубликует своё официальное заявление о причинах ухода позже. «Я не буду продолжать сотрудничество с Team Just. Выпущу заявление в ближайшие дни, а пока я жду ответа от представителей Riot Games. Они сами свяжутся с Team Just, так как владелец клуба меня игнорирует» — сообщил он.

Также по теме