0

Valve временно приостановила выход новых игр для взрослых в Steam

Valve временно приостановила выход новых игр для взрослых в Steam
Совсем недавно Valve чуть не спугнула с платформы Steam всех разработчиков эротических новелл, и теперь компания снова мешает создателям подобных проектов: в Steam временно “не пускают” новые игры для взрослых.

Одними из первых об этом сообщили разработчики эротической новеллы Shining Song Starnova, разработка которой уже закончена. Создатели игры отправили Valve финальный билд игры и ждали одобрения проекта, после чего стартовали бы продажи. Однако, в ответ им пришло сообщение от Valve о том, что компания на время приостановила пополнение магазина Steam такими играми.


Правда, компания пояснила разработчикам, что в этот раз речь идёт не о цензуре и не о нарушениях каких-то правил Steam. По словам Valve, компания сейчас разрабатывает некие инструменты, которые дадут пользователям площадки больше контроля над тем, какие игры оказываются в их рекомендациях, и какие проекты им вообще показываются.

И сейчас Valve временно приостановила выпуск новых игр для взрослых в магазин Steam, так как компания хочет сначала добавить в игру эти новые инструменты. Однако, никакой более точной информации о том, сколько придётся ждать разработчикам игр для взрослых, Valve пока не предоставила.

Также по теме

Также по теме