0

Tencent отсудила почти $3 млн у создателя клона League of Legends

Tencent отсудила почти $3 млн у создателя клона League of Legends
Китайский медиа-гигант Tencent выиграл суд против CEO местной компании Moonton Technology Ксу Зенхуа. Владельцу прав на распространение League of Legends удалось отстоять честь популярной MOBA и отсудить $2,89 млн, о чем пишет GamesIndustry.

Изначально жалоба была подана разработчиком LoL — компанией Riot Games — в американском суде в штате Калифорния. Однако позднее дело было решено передать в китайский суд, поскольку там лучше разбираются в его специфике. Tencent и дочерняя Riot Games утверждали, что игра Mobile Legends содержит «очевидные сходства» с LoL, то есть речь идет о плагиате.

В итоге Tencent приняла решение подать в суд на главу Moonton, а не на саму компанию, и выиграла дело. Представители Riot Games еще во время подачи жалобы в США отмечали, что Moonton успела заработать сотни, тысячи, или даже миллионы долларов на клоне LoL.

Также сообщается, что Tencent может в скором времени подать новую жалобу в адрес Moonton из-за нарушения авторских прав на другую игру издателя, King of Glory. Об этом компания обещает сообщить позже.

Ранее Геймбокс также сообщал о том, что Tencent собирается выводить свой магазин игр WeGame на мировой рынок. Китайский аналог Steam для Гонконга разрабатывается с прицелом на мировую аудиторию. С помощью этой версии сервиса китайский медиа-гигант попытается завоевать сердца зарубежных геймеров. Пока достоверно неизвестно, планирует ли Tencent полномасштабную экспансию на Запад, но такой шаг весьма вероятен.

Сервис WeGame был запущен почти год назад, в сентябре 2017 г. Учитывая размах Tencent на рынке видеоигр, комьюнити тут же окрестило новику «убийцей Steam». Сходство очевидно, но пока что сервис доступен только на территории Китая и насчитывает в своей библиотеки немногим больше 200 тайтлов. Впрочем, Tencent планирует расширять контент. Не зря же компания потратила столько усилий на то, чтобы произвести ребрендинг и выпустить WeGame, который пришел на смену Tencent Games Platform.

Также по теме

Также по теме