0

Преступники используют Clash of Clans для отмывания денег

Преступники используют Clash of Clans для отмывания денег
Все мы слышали о том, как преступники отмывают нечестно нажитые средства через различные вполне легальные предприятия, однако в 21 веке появился и более необычный способ отмывки денег: через онлайн-игры, например через Clash of Clans.

Немецкая компания по обеспечению кибербезопасности Kromtech уверяет, что внутриигровые покупки в free-to-play видеоиграх отлично годятся не только для ускорения прокачки и быстрого получения преимущества над другими игроками, но и для отмывания денег.

И преступники отлично об этом знают: по данным Kromtech, недавно мошенники отмыли средства с 20 тыс. украденных кредитных карт через популярные игры Clash of Clans, Clash Royale и Marvel Contest of Champions.


С помощью украденных денег они “прокачали” тысячи аккаунтов, а потом перепродали их на сторонних сервисах вроде G2G и iGameSupply, получив взамен “чистые” деньги, никак не привязанные к украденным кредитным картам.

По словам представителей Kromtech, они до сих пор в шоке от того, насколько простой и эффективной оказалась схема отмывания денег с помощью бесплатных мобильных игр. Издатели мобильных игр пока что никак не прокомментировали заявление Kromtech.

Также по теме