1

Bethesda больше не хочет отдавать свои крупные франшизы сторонним студиям

Bethesda больше не хочет отдавать свои крупные франшизы сторонним студиям
Не все знают, что Fallout: New Vegas, одну их самых популярных частей Fallout, сделала не сама Bethesda, а студия Obsidian Entertainment. Однако, подобное вряд ли повторится: Bethesda больше не хочет отдавать свои большие франшизы сторонним разработчикам.

Ещё пару лет назад глава Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт заявил, что его студия с радостью вернулась бы к работе над серией Fallout. И этого хотят не только сами разработчики - многие фанаты франшизы тоже с нетерпением ждут новую игру в серии от создателей “Вегаса”.

Однако, желаниям фанатов и Obsidian Entertainment вряд ли суждено сбыться. В интервью изданию The Guardian глава Bethesda Softworks Тодд Говард рассказал, что сейчас студия хочет самостоятельно разрабатывать все свои крупные игры и франшизы, а не отдавать их сторонним студиям.


Правда, Говард отметил, что он не хочет зарекаться и не хочет утверждать, что этого никогда не произойдёт снова. Однако, сейчас компания уже достаточно крупная, чтобы работать над несколькими проектами сразу, и Bethesda считает предпочтительным заниматься разработкой больших проектов самостоятельно.

Правда, это не значит, что Тодду Говарду не нравится Fallout: New Vegas - по его мнению, Obsidian Entertainment проделала отличную работу и выпустила хорошую игру.


Также по теме

Также по теме