0

Журналист PC Gamer открыл страшную правду о клавишах WASD

Журналист PC Gamer открыл страшную правду о клавишах WASD
Редактор американского издания PC Gamer Уэс Фенлон рассказал об открытии, которое потрясло его, как заядлого геймера, до самой глубины души. Как оказалось, он всю сознательную жизнь играл неправильно, упуская возможность набить лишние фраги. А ведь всё дело было всего лишь в неправильном положении пальцев на клавиатуре.

«Я неправильно использовал WASD всю мою жизнь» – жалуется он в своём посте. Журналист объяснил, что, как и многие дети, выросшие в девяностые годы, он учился слепому методу печатания, кладя левую руку на клавиши ASDF и пробел. При этом мизинец располагался на клавише A. Впоследствии же, когда эпоха «стрелок» ушла в прошлое, а в играх стало популярно сочетание WASD, привычка взяла своё – мизинец отвечал за клавишу A, безымянный палец – за S и W, а средний нажимал на D.

Правильный метод, используемый большинством геймеров.


Какого же было удивление Фенлона, когда в переписке со своими коллегами он неожиданно узнал, что никто, кроме него, не использует подобный метод управления WASD-ом. Мизинец у среднестатистического геймера всегда отвечал лишь за нажатие таких второстепенных клавиш, как SHIFT и CTRL, позволяя геймеру управлять персонажем другими значительно более ловкими пальцами.

Журналист опубликовал свою историю в надежде, что она сможет помочь другим заблудшим душам – геймерам, которые так, как и он, всю жизнь страдали от неправильного использования WASD.

Также по теме

Также по теме