0

Kickstarter: Ларри, Шерлок Холмс, первые мошенники и (не)утешительная статистика

Kickstarter: Ларри, Шерлок Холмс, первые мошенники и (не)утешительная статистика

Проект Kickstarter, за последние месяцы ставший одним из главных героев игровой индустрии, подтверждает свой геройский статус регулярно: каждый день там случается что-то новостей. За последнее время количество новостей про него перевалило все разумные пределы, и мы решили рассказать обо всем сразу.

• $655,182 тысячи долларов собрано в итоге на разработку HD-ремейка классического  квеста Leisure Suit Larry. Студия Replay Games, собиравшая деньги на проект, в итоге получила на 155 тысяч больше, чем рассчитывала ранее. Благодаря этому ремейк будет расширен, туда добавят новых персонажей и, возможно, новые сюжетные линии. Первая часть сериала выйдет до конца этого года как минимум на PC и Mac. В общей сложности Replay Games намереваются переделать все семь частей Leisure Suit Larry. Активное участие в проекте принимает создатель Ларри, Эл Лоу. А вот такие футболки получат самые активные спонсоры проекта:

• 1.8 миллиона долларов собрано на ремейк культовой киберпанковой RPG Shadowrun. Напомним, что акция по сбору денег на разработку этой игры стартовала в начале апреля и всего за сутки собрала 400 тысяч долларов. Напомним, что речь идет о ремейке ТОЙ САМОЙ Shadowrun, в 90-е годы вышедшей для 16-битных SNES и Megadrive.

• В то время как у Ларри и компании все отлично, квест про Шерлока Холмса не нашел отклика в сердцах геймеров: за 30 дней Sherlock Holmes Consulting Detective Adventure Mysteries собрала всего 17 тысяч долларов из запланированных 50. Несмотря на это, разработчики игры заверили, что все равно будут ее делать, однако на это понадобится больше времени.

• Логично было думать, что Kickstarter сам по себе может стать заманчивой историей для мошенников, и вот первая ласточка. Ролевая игра Mythic: The Story of Gods and Men, замахнувшаяся на славу WoW и Skyrim (что уже вызывает подозрения), собрала почти 5000 долларов прежде чем выяснилось, что такой игры не существует. Арт, оставленный разработчиками, студией Little Monster Productions, был найден ими самими в интернете, а о разработке игры, судя по всему, речи и не шло, и история в самом деле оказалась мифической. Сами разработчики факт жульничества отрицают. 

• Напоследок — немного статистики:
За все время своего существования раздел «Games» на Kickstarter собрал для разработчиков больше 20 миллионов долларов. Основная часть этой суммы была набрана в последние месяцы, когда на сайт обратили внимание ветераны гейм-дизайна Тим Шейфер и Брайан Фарго.  По подсчетам New-York Times, в среднем каждый игровой проект на Kickstarter собирает по 27 тысяч долларов. Это хорошая новость. Плохая же новость в том, что как рассказали сайту Kotaku сотрудники Kickstarter, лишь 25% проектов в итоге достигают своей цели. От себя добавим, что истинная ценность Kickstarter станет понятна в ближайшие пару лет, когда игроки смогут увидеть первые плоды трудов Тима Шейфера, Брайана Фарго, Эла Лоу и многих других — на что, собственно, и скидывались игроки со всего мира последние несколько месяцев.

Также по теме