0

Microsoft заработала на гейминге более $10 млрд за год

Microsoft заработала на гейминге более $10 млрд за год
Компания Microsoft подвела итоги четвертого финансового квартала и фингода в целом. Согласно отчету, игровое направление софтверного гиганта демонстрирует существенный рост.

Выручка Microsoft от гейминга по итогам финансового года преодолела отметку в $10 млрд, остановившись на $10,35 млрд. В годовом выражении этот показатель вырос на 14%. Очень достойный результат и важный рубеж для американской компании, которая демонстрирует все больше амбиций в игровой индустрии от года к году. В целом выручка подразделения More Personal Computing, к которому относится видеоигровое направление, составила $10,8 млрд.

Для сравнения, японская Nintendo отчиталась о выручке в $9,7 млрд по итогам финансового года в апреле этого года. Ее соотечественница Sony демонстрирует лучший результат из консольной троицы, компания смогла выручить на гейминге аж 17,3 млрд.

По итогам четвертого квартала выручка Microsoft от видеоигрового бизнеса составила $2,29 млрд. Показательно подрос на 39% в сравнении с данными годичной давности. При этом Microsoft отмечает, что росту доходности она обязана в том числе сторонним предприятиям, которые сотрудничают с компанией по направлению Xbox.

Помимо финансовых успехов, Microsoft поделилась и статистикой по активным пользователям Xbox Live. В четвертом квартале их численность достигла 57 млн. Для сравнения, год назад показатель находился на отметке в 53 млн аккаунтов, а во втором и третьем квартале завершившегося фингода сервисом пользовались 59 млн человек.

В целом итоги Microsoft пропорциональны успеху в гейминге. По итогам четвертого квартала финансового года ей удалось достичь показателя по выручке в $30,1 млрд, что на 17% больше результатов годичной давности. Чистая прибыль за этот период выросла на 10% и составила $8,9 млрд. По итогам всего финансового года смогла привлечь $110,36 млрд и заработать чистыми $16 млрд. Примечательно, что годовой показатель выручки подрос на 14%, а вот чистая прибыль упала аж на 35%. Впрочем, рынок все равно положительно отреагировал на отчетность, акции компании после публикации финансовых результатов выросли в цене на 4%.

Напомним, что сегодня стартовала крупная распродажа Xbox Live, о чем Геймбокс уже сообщал на днях. Microsoft анонсировала возвращение программы скидок Ultimate Game Sale. Масштабная скидочная акция продлится до конца этого месяца – 30 июля. В акции примут участие более 700 игровых проектов, а скидки будут достигать 65% для обычных пользователей Xbox и 75% для подписчиков Xbox Live Gold.

Также по теме