1

10 персонажей аниме, которые пугают косплееров

10 персонажей аниме, которые пугают косплееров
Прими участие в конкурсе "Cosplay Battle"!
Задумайтесь, каких героев аниме вы реже всего видите на косплей-фестивалях или в пабликах, посвященных косплею? Выбирая персонажей для создания образа, люди руководствуются не только личной симпатией, но и тем, смогут ли они воплотить этот образ в жизнь. Сегодня мы решили составить для вас список персонажей, создание костюма которых может стать для косплеера настоящим вызовом.

Также напоминаем о том, что игровой портал Gmbox.ru, совместно с официальным партнёром конкурса – Honor, при поддержке телеканалов FAN и "Т24" проводят всероссийский конкурс "Косплей Баттл", победители которого выиграют поездку на крупнейший международный косплей фестиваль, крутой смартфон Honor10 и другие призы от наших контент партнёров.

Кальцифер из «Ходячего замка» — на первый взгляд безобидный, но весьма могущественный огненный демон, управляющий замком главного героя.

Вы когда-нибудь пробовали косплеить пламя? Конечно, можно купить красный парик, обсыпать себя блёстками и светить на себя фонариком, изображая искры. Но будете ли вы довольны результатом?


Зик Йегер из «Атаки титанов» — звероподобный титан, напоминающий исхудавшего долговязого орангутанга, решившего заняться фитнесом.

Сможете ли вы передать в своём образе строение тела этого персонажа, чтобы вас не путали с Библиотекарем из “Плоского мира”?


Люси из «Эльфийской песни» — представитель нового вида разумных существ «диклониусов». Милая девушка, способная защищаться (или нападать) при помощи телекинетических «векторов».

С одной стороны – воссоздать вышеописанные векторы будет чертовски сложно. С другой стороны – костюм довольно простой, ведь для косплея Люси вам просто нужно раздеться догола. Другой вопрос — пустят ли вас в таком “костюме” на территорию косплей-конференции?


Курама или Девятихвостый Демон-Лис из «Наруто» — древний циничный демон, запечатанный в теле главного героя.

“Фурсьют” с пришитыми к нему девятью хвостами? Серьёзно?


Рюк из «Тетради смерти» — скучающий бог смерти, который решил развлечься, скинув тетрадь смерти в человеческий мир.

Легко косплеить высокого персонажа – вам на помощь придут костыли или сапоги на высокой платформе. Несложно косплеить и худого – достаточно иметь подходящее строение тела. Да и специфическую осанку Рюка также воспроизвести не проблема. Но объедините все эти факторы воедино...


Ирвин из «Берсерка» — один из Апостолов и член “Нового отряда Сокола”, возглавляемого няшным Гриффитом.

Человеческий образ Ирвина довольно лёгок, но вот форма демона… В апостольском облике персонаж превращается в двутелое существо, напоминающее последствие генетических опытов по скрещению человека, козла и средневековой баллисты.


Ангелы из «Евангелиона» — гигантские фантастические твари, пытающиеся уничтожить человечество.

Уровень сборки: сложный. Уровень транспортировки: невозможный.


Безликий бог Каонаси из «Унесённых призраками» — бог-бродяга, который случайно забрёл в общественные бани и навёл там шороху.

Все косплееры предпочитают спокойный образ Безликого, совершенно обделяя вниманием его форму обжоры. Причина для этого ясна – ведь создать и передвигаться в подобном костюме будет практически невозможно.


Типичные школьник/школьница из любого аниме.

Один из самых сложных косплеев из-за риска быть неузнанным. Хард-мод: косплей в спортивной форме.


Кэнсиро из «Кулака Полярной звезды» или любой другой персонаж, представляющий собой пару сотен килограммов чистых мускулов и тестостерона.

Костюм изготовить легко, а вот соответствовать персонажу – нет.

Также по теме