0

Разработчики, у которых нет босса, делят всю прибыль поровну

Разработчики, у которых нет босса, делят всю прибыль поровну
Разработчики снискавшего немалый успех рогалика Dead Cells рассказали об уникальном устройстве своей небольшой компании Motion Twin, состоящей всего из 11 человек. Сотрудники описывают свою фирму не иначе как «анархо-синдикатный рабочий кооператив», а все потому, что у них нет ни начальника, ни владельца – компанией управляют сами сотрудники, и вся прибыль компании разделяется поровну.

Геймдизайнер Себастьен Бенар дал интервью изданию Kotaku, в котором рассказал о том, как он и его коллеги организовывают рабочий процесс. «На самом деле мы используем супер-простую формулу: если проект приходит к успеху, то люди получают дополнительные денежные бонусы. При этом все получают абсолютно равную сумму».


Все простые коллективные решения принимаются просто – в перерывах за чашкой кофе или в совместном рабочем чате. Если же компании предстоит решить сложный вопрос, результаты которого затронет всю компанию в целом, то устраивается совещание, на котором каждый сотрудник имеет своё право голоса. Если же согласия нет – применяется голосование.

Также по теме

Также по теме