0

Взломавшему Denuvo хакеру Voksi грозит тюремное заключение

Взломавшему Denuvo хакеру Voksi грозит тюремное заключение
Два года назад хакер Voksi сумел придумать способ обойти защиту Denuvo с помощью лазейки в Steam, благодаря чему стало можно играть в пиратские версии многих популярных игр, убеждая сервис, что это просто демо-версии и всё совершенно законно.

На днях же к Voksi постучалась полиция. Многолетнее противостояние с Denuvo закончилось иском компании-разработчика к молодому хакеру, проживающему в Болгарии. Как оказалось, юному нарушителю закона на момент ареста исполнился всего 21 год.

Впрочем, в данный момент ситуация обстоит наоборот.


По словам самого Voksi, его хакерские дни сочтены – полиция конфисковала его компьютер и сервер, а Denuvo отказалась идти с ним на мировую. Юноша понимал, что проиграет это дело, а финальный приговор может быть весьма суровым, и предложил разработчикам решить вопрос вне суда. Однако компания была непреклонна и заявила, что его делом будет разбираться прокуратура.

В данный момент Voksi занимается поисками хорошего адвоката и заявляет, что больше никогда не станет заниматься взломом DRM. Напомним, что ранее хакер заявлял, что делает это не ради прибыли, а из принципа.

Также по теме

Также по теме