0

Стример-инвалид объяснил, как играть в Overwatch одной рукой

Стример-инвалид объяснил, как играть в Overwatch одной рукой
Overwatch - сложная соревновательная игра, преуспевать в которой непросто даже совершенно здоровым людям. Но при желании, добиться в ней успеха могут даже инвалиды - например, как это смог сделать стример apotatomaybetwo, который играет лишь одной рукой.

Стример apotatomaybetwo выпустил на Youtube отдельный ролик, рассказывающий о том, как можно научиться хорошо играть в Overwatch, используя лишь одну руку. Для этого ему приходится использовать мыши вроде Razer Naga Trinity и Logitech g600, обладающие большим набором дополнительных клавиш, которые можно нажимать большим пальцем.

Само собой, в первую очередь ролик предназначается для тех игроков, у которых повреждена одна рука, и они попросту не могут играть так, как все. Но ролик может быть интересен и всем тем, кому просто любопытно, на какие ухищрения приходится идти геймерам-инвалидам, чтобы получить возможность играть в соревновательные игры наравне с остальными.


В своём ролике apotatomaybetwo объясняет, как настроить кнопки своей мыши таким образом, чтобы вы могли с её помощью и оглядываться по сторонам, и стрелять, и двигаться - ведь для людей с одной работающей рукой вариант с мышкой и использованием клавиш WASD на клавиатуре недоступен.

Также стример поделился в ролике своими мыслями о том, как его физиологические ограничения сказываются на стиле игры: его инвалидность влияет не только на пул его героев (за некоторых персонажей играть одной рукой оказывается крайне сложно, несмотря на все старания геймера), но и даже на процесс принятия решений в различных игровых моментах.

Также по теме

Также по теме