0

Сценарист Portal 2 и Left 4 Dead вернулся в Valve

Сценарист Portal 2 и Left 4 Dead вернулся в Valve
В прошлом году состоялся настоящий исход сценаристов из Valve - компанию покинули Эрик Вулпо, Чет Фалисек и Джей Пинкертон. Все они работали над крупнейшими франшизами Valve. К счастью, по крайней мере один из них теперь вернулся в компанию.

Проблемы со сценаристами у Valve начались ещё в 2016 году, когда из компании ушёл Марк Лэйдлоу, работавший над обеими частями Half-Life. Вскоре вслед за ним из компании ушли ещё несколько сценаристов, включая Джея Пинкертона, который участвовал в работе над Portal 2, Team Fortress 2 и обеими частями Left 4 Dead.

Однако, на днях один из пользователей Reddit обнаружил, что Пинкертон снова числится в рядах сотрудников Valve. Позже представители Valve официально подтвердили эту информацию, объявив, что после годового перерыва сценарист вернулся в компанию.


Ранее многие геймеры и журналисты предполагали, что уход сценаристов из Valve может быть связан с тем, что для них попросту недостаточно работы, ведь компания уже давно не работает над крупными одиночными сюжетными играми. Значит ли возвращение Пинкертона, что у Valve появилась подходящая для него работа?

Также по теме

Также по теме