0

В Steam обнаружили мошенническую игру-криптомайнер

В Steam обнаружили мошенническую игру-криптомайнер
Многие геймеры жалуются, что в Steam слишком много дешёвых игр-поделок, сделанных из общедоступных ассетов, но в магазине Valve есть и кое-что похуже: например, спокойной и медитативный платформер со встроенным криптомайнером и троянами.

На прошедших выходных многие пользователи Steam обратили внимание на минималистичный ASMR-платформер Abstractism, который почему-то очень сильно нагружал процессоры пользовательских компьютеров. Вскоре геймеры выяснили причины: судя по всему, Abstractism использовал компьютеры игроков для майнинга криптовалюты.


И это лишь одна из многочисленных проблемы Abstractism: например, в этой игре также продавались “сувениры”, которые внешне очень сильно напоминали редкие предметы из популярных игр вроде Dota 2 и Team Fortress 2, чем пользовались многие нечестные на руку игроки, продававшие их другим геймерам за немалые деньги.

Сами разработчики все обвинения со стороны геймеров отрицали, заявляя что повышенная нагрузка на процессоры пользовательских ПК связана с пост-процессингом игры. Правда, графика в игре настолько примитивная, что о каком затратном пост-процессинге говорят разработчики - непонятно.


К счастью, Valve быстро отреагировала на расследование пользователей, и уже удалила игру из магазина, а её разработчиков забанила на платформе за “использование неавторизованного кода, троллинг и мошенничество”.

Напомним, что криптомайнеры сейчас - реальная насущная проблема, которая касается далеко не только геймеров. Под удар мошенников попадаются как частные лица, вроде футбольных фанатов, так и крупнейшие международные организации.

Также по теме

Также по теме